Еда Свежий, ароматный, свой. Считаем, сколько стоит в Иркутске самостоятельно испечь кулич

Свежий, ароматный, свой. Считаем, сколько стоит в Иркутске самостоятельно испечь кулич

Выбрали самый простой рецепт

Испечь в Иркутске кулич стоит чуть больше 100 рублей

Уже послезавтра мы будем отмечать Пасху, а значит, суббота у многих будет посвящена приготовлениям — предстоит покрасить яйца и раздобыть кулич. Кто-то пойдёт его и купит, а кто-то — и сам испечёт. Мы посчитали, сколько стоит в Иркутске самостоятельно приготовить это пасхальное угощение.

Для самого простого рецепта возьмём 100 миллилитров молока, 50 граммов сахара, 200 граммов муки, два яйца, 34 грамма сливочного масла, 46 граммов изюма и 2 грамма дрожжей. Исходя из цен, приведённых за литр или килограмм продуктов в данных Иркутскстата и Сбермегамаркета, стоимость нужного объёма ингредиентов будет варьироваться от 4 до 33 рублей.

Дешевле всего — сахар: 50 граммов стоит всего четыре рубля. Самый дорогой продукт — сливочное масло: 33 рубля за 34 грамма. Если сложить стоимость всех ингредиентов для кулича, то он выйдет в 106 рублей без учёта украшений. А если хочется добавить нотки ванили — это ещё плюс 6 рублей за 8 граммов ванильного сахара.

Кстати, ранее мы рассказывали, что яйца сейчас дешевле, чем были в январе, а также публиковали расписание пасхальных гуляний и церковных служб.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем