Еда Поужинать с видом на город и закат. Топ летних террас Иркутска, которые нужно обязательно посетить, пока тепло

Поужинать с видом на город и закат. Топ летних террас Иркутска, которые нужно обязательно посетить, пока тепло

Список заведений, от которых останется приятное послевкусие, составил основатель гастроклуба

Поужинать с видом на город и закат. Топ летних террас Иркутска, которые нужно обязательно посетить, пока тепло

Теплым летним вечером так приятно выбраться куда-нибудь с друзьями или второй половинкой. Посидеть в уютном ресторанчике на открытой террасе, побаловать себя полноценным ужином или просто десертом под чашечку ароматного кофе. Заведений с летними верандами в Иркутске с каждым годом становится всё больше, и как выбрать то, которое точно не разочарует? Своим личным топом с журналистом «ИрСити» поделился основатель гастроклуба Gusto Сергей Смолянинов.

Кафе La premiere (5-й Армии, 67)

Сергей говорит, что летняя терраса этого заведения отсылает к романтике Франции.

Кафе La premiere

— Она погружает в атмосферу Парижа и его внешнего облика. Общий стиль заведения, его декор, цветы и мебель — всё подобрано так, что здесь легко представить себя в парижском или питерском дворике. Очень симпатичное место на карте нашего города. Сюда стоит прийти хотя бы раз, чтобы съесть какой-нибудь легкий летний салат и выпить необычный коктейль. Однозначно это место в моем топе, — отмечает Сергей.

По данным сервиса 2ГИС, средний чек в заведении — 2500 рублей. Общая вместимость — 35 мест. Сюда можно прийти с детьми, потому что есть специальное детское меню, а также тут дружественны к посетителям с домашними животными.

Летний дворик на Карла Маркса, 41/1

Это место примечательно тем, что под одной крышей летней террасы собраны сразу несколько заведений. А это значит, что у гостей есть шанс попробовать разные кухни.

Ресторанный дворик на Карла Маркса

— Здесь соседствуют несколько ресторанных проектов: сербский ресторан «Кустурица», винный ресторан «33 вино и тапас», совсем новый гастробар «Коробок» и Groovy bar. Это интересно и с точки зрения кухни, и с точки зрения оформления. Здесь красиво и без суеты, — отметил Сергей.

Терраса гастробара «Коробок»

Средний чек у каждого заведения разный. Самая маленькая величина — 1700 рублей — у «Кустурицы». Он вмещает в себя до 60 человек. Затем идет «33 вино и тапас», у них средний чек — 2 тысячи рублей и вместимость до 75 человек. За ним — «Коробок» со средним чеком в 2500 рублей, он вмещает до 80 гостей. Про Groovy bar в 2 ГИС ничего не сказано.

Ресторан «Киото» (Карла Маркса, 13а)

Сергей Смолянинов говорит, что в это заведение в первую очередь притягивает его азиатский колорит и дворик, обустроенный как традиционный японский сад.

В летнем дворике «Киото» есть пруд с рыбками

— Здесь есть особая атмосфера, а еще тут очень интересным образом поделено пространство. Ты можешь быть либо у всех на виду, либо, наоборот, можешь с кем-то уединиться и полностью спрятаться от окружающего мира, — отмечает эксперт.

Пруд с рыбками, фонтанчик и аккуратно подстриженные кусты добавляют этому месту природного очарования.

Всё сделано в традициях азиатского садового искусства

В сервисе 2ГИС отмечается, что средний чек заведения — 2500 рублей. Также в «Киото» есть детское меню, бизнес-ланчи и отдельная винная карта.

Ресторан Le Chef в отеле History (3 Июля, 26)

Сергей говорит, что очевидный плюс летней террасы этого заведения — необычная планировка и стильный дизайн. Сидеть там уютно и приятно, а еще обязательно стоит там попробовать летние сеты от шефа.

Ресторан Le Chef

В сервисе 2ГИС средний чек этого заведения не указан. В карточке ресторана сообщается, что он вмещает до 40 посетителей, есть детское меню и даже меню на английском языке.

Ресторан «Гиви ту ю» (ТРЦ «Модный квартал)

Основатель гастроклуба отмечает, что это заведение он смело мог бы рекомендовать не только иркутянам, но и гостям города.

Летняя терраса в ресторане «Гиви ту ю»

— С летней террасы можно увидеть весь центр Иркутска, потрясающая панорама. Еда здесь простая, понятная, многим знакомая, но вкусная. С точки зрения соотношения цены и качества заведение, однозначно достойное посещения, — комментирует Сергей Смолянинов.

Здесь довольно много посадочных мест

И действительно, исходя из данных сервиса 2ГИС, средний чек в этом заведении — 1400 рублей, а стоимость бизнес-ланчей начинается от 360 рублей. Еще один несомненный плюс — здесь можно попробовать блюда, приготовленные на гриле, да и капризного ребенка найдется чем покормить.

«Дача Бутина» (Ленина, 46)

Этот ресторан стоит смело выбирать тем, кто любит русскую кухню.

«Дача Бутина» предлагает русскую кухню

— Для начала я отмечу достойное меню. С точки зрения убранства заведение выглядит как настоящая купеческая дача. Это дает очень интересные ощущения. Кроме того, «Дача» находится в самом сердце города, рядом много достопримечательностей и красивейший Драмтеатр Охлопкова. Считаю, сюда нужно хоть раз сходить, — уверен Сергей Смолянинов.

Интерьеры заведения действительно напоминают купеческие усадьбы

Судя по данным 2ГИС, средний чек в этом заведении составляет 2800 рублей. Зато бизнес-ланчи начинаются от 500 рублей. Детское меню имеется, а вместимость составляет 120 человек.

Грузинское бистро «Тэтри» (Байкальская, 23а)

Это заведение находится в ресторанном дворике рядом с ТЦ «Карамель». Как уверяет Сергей, оно выделяется на фоне других заведений, его летнюю террасу он готов рекомендовать смело.

Бистро «Тэтри»

— Тут классно то, что можно подняться на крышу ресторана и там очень здорово провести вечер, — отмечает Сергей.

Судя по данным 2ГИС, средний чек здесь равен тысяче рублей, а вместимость составляет 60 гостей. Также отмечается, что у бистро имеется панорамный вид на город и меню на английском языке. Специализируется на грузинской кухне.

Гастропаб «Жадина-говядина» (бульвар Гагарина, 11)

— В здании, где когда-то располагался «Нежный бульдог», теперь размещается «Жадина-говядина». Главный плюс, конечно, — это то, что ты находишься недалеко от берега Ангары. Поэтому тут много свежего воздуха, классный вид и возможность посидеть в тишине и спокойствии, но при этом в центре города, — комментирует Смолянинов.

Гастропаб «Жадина-говядина» на набережной

В 2ГИС сообщается, что средний чек заведения — 600 рублей, а бизнес-ланчи тут стоят от 225 рублей. Заведение вмещает в себя до 210 гостей, а попробовать здесь можно в основном европейскую кухню.

Ресторан «Охотников» (Ядринцева, 1ж)

Основатель гастроклуба признаётся, что этот ресторан сам по себе уже является местом колоритным и достойным того, чтобы его посетить. А летом здесь можно посидеть на открытой веранде и попробовать всякое интересное.

Летняя терраса в ресторане «Охотников»

— Я бы сказал, что это одно из лучших мест в городе с точки зрения гастрономии и локальной кухни. Летняя терраса обустроена по-домашнему уютно, в качестве основного материала используются дерево, по периметру высажено много разных кустарников, которые дают свой аромат. Это место наполнено какой-то своей атмосферой и философией. Рядом находятся гриль, мангал, пока повар готовит еду, до вас долетает этот запах костра. Здесь очень колоритно и уютно, — отмечает Сергей.

Здесь очень красиво и атмосферно

В карточке заведения в 2ГИС средний чек обозначен на уровне 3300 рублей. Зато и перечень блюд здесь как минимум необычный. Здесь можно попробовать авторскую кухню из сибирских продуктов, имеется детское меню, бизнес-ланчи от 550 рублей, а всего заведение вмещает до 70 человек.

Рестобар Kiss (Верхняя Набережная, 145/17а)

Это еще одна летняя терраса в Иркутске с видом на Ангару, но уже в другой ее части. Сергей отмечает, что здесь, помимо симпатичного пейзажа, можно насладиться свежим воздухом и легким бризом от реки в жаркий день.

Рестобар Kiss находится на Верхней Набережной на берегу Ангары

Столики стоят под зонтиками, которые немного напоминают пляжные, так что на этой террасе можно почувствовать себя так, будто ты где-то за городом. А еще здесь классно смотреть закаты.

С этой террасы отлично смотреть закаты

По данным 2ГИС, средний чек в заведении — 1000 рублей, а бизнес-ланчи — от 350 рублей. Рестораб вмещает в себя до 600 человек, а по ночам он работает как ночной клуб с сетами от диджеев Иркутска.

Ресторан-энотека BarDo (Октябрьской Революции, 3)

Летнюю террасу этого заведения Сергей отмечает из-за ее стильного, современного и лаконичного дизайна. Плюс большой выбор интересных блюд и самых разных вин. По словам эксперта, проводить время тут не только приятно, но еще и вкусно.

Энотека BarDo

Как следует из сервиса 2ГИС, средний чек здесь составляет 3000 рублей, а бизнес-ланч стоит от 1000 рублей. Заведение вмещает в себя до 45 гостей, имеется детское меню, а также постное. Еще здесь рады посетителям с животными.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем