Еда Поужинать с видом на город и закат. Топ летних террас Иркутска, которые нужно обязательно посетить, пока тепло

Поужинать с видом на город и закат. Топ летних террас Иркутска, которые нужно обязательно посетить, пока тепло

Список заведений, от которых останется приятное послевкусие, составил основатель гастроклуба

Поужинать с видом на город и закат. Топ летних террас Иркутска, которые нужно обязательно посетить, пока тепло
Источник:

Теплым летним вечером так приятно выбраться куда-нибудь с друзьями или второй половинкой. Посидеть в уютном ресторанчике на открытой террасе, побаловать себя полноценным ужином или просто десертом под чашечку ароматного кофе. Заведений с летними верандами в Иркутске с каждым годом становится всё больше, и как выбрать то, которое точно не разочарует? Своим личным топом с журналистом «ИрСити» поделился основатель гастроклуба Gusto Сергей Смолянинов.

Кафе La premiere (5-й Армии, 67)

Сергей говорит, что летняя терраса этого заведения отсылает к романтике Франции.

Кафе La premiere
Источник:

— Она погружает в атмосферу Парижа и его внешнего облика. Общий стиль заведения, его декор, цветы и мебель — всё подобрано так, что здесь легко представить себя в парижском или питерском дворике. Очень симпатичное место на карте нашего города. Сюда стоит прийти хотя бы раз, чтобы съесть какой-нибудь легкий летний салат и выпить необычный коктейль. Однозначно это место в моем топе, — отмечает Сергей.

По данным сервиса 2ГИС, средний чек в заведении — 2500 рублей. Общая вместимость — 35 мест. Сюда можно прийти с детьми, потому что есть специальное детское меню, а также тут дружественны к посетителям с домашними животными.

Летний дворик на Карла Маркса, 41/1

Это место примечательно тем, что под одной крышей летней террасы собраны сразу несколько заведений. А это значит, что у гостей есть шанс попробовать разные кухни.

Ресторанный дворик на Карла Маркса
Источник:

— Здесь соседствуют несколько ресторанных проектов: сербский ресторан «Кустурица», винный ресторан «33 вино и тапас», совсем новый гастробар «Коробок» и Groovy bar. Это интересно и с точки зрения кухни, и с точки зрения оформления. Здесь красиво и без суеты, — отметил Сергей.

Терраса гастробара «Коробок»
Источник:

Средний чек у каждого заведения разный. Самая маленькая величина — 1700 рублей — у «Кустурицы». Он вмещает в себя до 60 человек. Затем идет «33 вино и тапас», у них средний чек — 2 тысячи рублей и вместимость до 75 человек. За ним — «Коробок» со средним чеком в 2500 рублей, он вмещает до 80 гостей. Про Groovy bar в 2 ГИС ничего не сказано.

Ресторан «Киото» (Карла Маркса, 13а)

Сергей Смолянинов говорит, что в это заведение в первую очередь притягивает его азиатский колорит и дворик, обустроенный как традиционный японский сад.

В летнем дворике «Киото» есть пруд с рыбками
Источник:

— Здесь есть особая атмосфера, а еще тут очень интересным образом поделено пространство. Ты можешь быть либо у всех на виду, либо, наоборот, можешь с кем-то уединиться и полностью спрятаться от окружающего мира, — отмечает эксперт.

Пруд с рыбками, фонтанчик и аккуратно подстриженные кусты добавляют этому месту природного очарования.

Всё сделано в традициях азиатского садового искусства
Источник:

В сервисе 2ГИС отмечается, что средний чек заведения — 2500 рублей. Также в «Киото» есть детское меню, бизнес-ланчи и отдельная винная карта.

Ресторан Le Chef в отеле History (3 Июля, 26)

Сергей говорит, что очевидный плюс летней террасы этого заведения — необычная планировка и стильный дизайн. Сидеть там уютно и приятно, а еще обязательно стоит там попробовать летние сеты от шефа.

Ресторан Le Chef
Источник:

В сервисе 2ГИС средний чек этого заведения не указан. В карточке ресторана сообщается, что он вмещает до 40 посетителей, есть детское меню и даже меню на английском языке.

Ресторан «Гиви ту ю» (ТРЦ «Модный квартал)

Основатель гастроклуба отмечает, что это заведение он смело мог бы рекомендовать не только иркутянам, но и гостям города.

Летняя терраса в ресторане «Гиви ту ю»
Источник:

— С летней террасы можно увидеть весь центр Иркутска, потрясающая панорама. Еда здесь простая, понятная, многим знакомая, но вкусная. С точки зрения соотношения цены и качества заведение, однозначно достойное посещения, — комментирует Сергей Смолянинов.

Здесь довольно много посадочных мест
Источник:

И действительно, исходя из данных сервиса 2ГИС, средний чек в этом заведении — 1400 рублей, а стоимость бизнес-ланчей начинается от 360 рублей. Еще один несомненный плюс — здесь можно попробовать блюда, приготовленные на гриле, да и капризного ребенка найдется чем покормить.

«Дача Бутина» (Ленина, 46)

Этот ресторан стоит смело выбирать тем, кто любит русскую кухню.

«Дача Бутина» предлагает русскую кухню
Источник:

— Для начала я отмечу достойное меню. С точки зрения убранства заведение выглядит как настоящая купеческая дача. Это дает очень интересные ощущения. Кроме того, «Дача» находится в самом сердце города, рядом много достопримечательностей и красивейший Драмтеатр Охлопкова. Считаю, сюда нужно хоть раз сходить, — уверен Сергей Смолянинов.

Интерьеры заведения действительно напоминают купеческие усадьбы
Источник:

Судя по данным 2ГИС, средний чек в этом заведении составляет 2800 рублей. Зато бизнес-ланчи начинаются от 500 рублей. Детское меню имеется, а вместимость составляет 120 человек.

Грузинское бистро «Тэтри» (Байкальская, 23а)

Это заведение находится в ресторанном дворике рядом с ТЦ «Карамель». Как уверяет Сергей, оно выделяется на фоне других заведений, его летнюю террасу он готов рекомендовать смело.

Бистро «Тэтри»
Источник:

— Тут классно то, что можно подняться на крышу ресторана и там очень здорово провести вечер, — отмечает Сергей.

Судя по данным 2ГИС, средний чек здесь равен тысяче рублей, а вместимость составляет 60 гостей. Также отмечается, что у бистро имеется панорамный вид на город и меню на английском языке. Специализируется на грузинской кухне.

Гастропаб «Жадина-говядина» (бульвар Гагарина, 11)

— В здании, где когда-то располагался «Нежный бульдог», теперь размещается «Жадина-говядина». Главный плюс, конечно, — это то, что ты находишься недалеко от берега Ангары. Поэтому тут много свежего воздуха, классный вид и возможность посидеть в тишине и спокойствии, но при этом в центре города, — комментирует Смолянинов.

Гастропаб «Жадина-говядина» на набережной
Источник:

В 2ГИС сообщается, что средний чек заведения — 600 рублей, а бизнес-ланчи тут стоят от 225 рублей. Заведение вмещает в себя до 210 гостей, а попробовать здесь можно в основном европейскую кухню.

Ресторан «Охотников» (Ядринцева, 1ж)

Основатель гастроклуба признаётся, что этот ресторан сам по себе уже является местом колоритным и достойным того, чтобы его посетить. А летом здесь можно посидеть на открытой веранде и попробовать всякое интересное.

Летняя терраса в ресторане «Охотников»
Источник:

— Я бы сказал, что это одно из лучших мест в городе с точки зрения гастрономии и локальной кухни. Летняя терраса обустроена по-домашнему уютно, в качестве основного материала используются дерево, по периметру высажено много разных кустарников, которые дают свой аромат. Это место наполнено какой-то своей атмосферой и философией. Рядом находятся гриль, мангал, пока повар готовит еду, до вас долетает этот запах костра. Здесь очень колоритно и уютно, — отмечает Сергей.

Здесь очень красиво и атмосферно
Источник:

В карточке заведения в 2ГИС средний чек обозначен на уровне 3300 рублей. Зато и перечень блюд здесь как минимум необычный. Здесь можно попробовать авторскую кухню из сибирских продуктов, имеется детское меню, бизнес-ланчи от 550 рублей, а всего заведение вмещает до 70 человек.

Рестобар Kiss (Верхняя Набережная, 145/17а)

Это еще одна летняя терраса в Иркутске с видом на Ангару, но уже в другой ее части. Сергей отмечает, что здесь, помимо симпатичного пейзажа, можно насладиться свежим воздухом и легким бризом от реки в жаркий день.

Рестобар Kiss находится на Верхней Набережной на берегу Ангары
Источник:

Столики стоят под зонтиками, которые немного напоминают пляжные, так что на этой террасе можно почувствовать себя так, будто ты где-то за городом. А еще здесь классно смотреть закаты.

С этой террасы отлично смотреть закаты
Источник:

По данным 2ГИС, средний чек в заведении — 1000 рублей, а бизнес-ланчи — от 350 рублей. Рестораб вмещает в себя до 600 человек, а по ночам он работает как ночной клуб с сетами от диджеев Иркутска.

Ресторан-энотека BarDo (Октябрьской Революции, 3)

Летнюю террасу этого заведения Сергей отмечает из-за ее стильного, современного и лаконичного дизайна. Плюс большой выбор интересных блюд и самых разных вин. По словам эксперта, проводить время тут не только приятно, но еще и вкусно.

Энотека BarDo
Источник:

Как следует из сервиса 2ГИС, средний чек здесь составляет 3000 рублей, а бизнес-ланч стоит от 1000 рублей. Заведение вмещает в себя до 45 гостей, имеется детское меню, а также постное. Еще здесь рады посетителям с животными.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления