Еда «Слабенько и грустненько». Иркутянин не смог поразить Ивлева и Агзамова на «Битве шефов»: его подвела морковь

«Слабенько и грустненько». Иркутянин не смог поразить Ивлева и Агзамова на «Битве шефов»: его подвела морковь

Александр Михалев прошел отборочный этап, но вылетел после первого испытания

«Слабенько и грустненько». Иркутянин не смог поразить Ивлева и Агзамова на «Битве шефов»: его подвела морковь | Источник: пресс-служба канала «Пятница!»«Слабенько и грустненько». Иркутянин не смог поразить Ивлева и Агзамова на «Битве шефов»: его подвела морковь | Источник: пресс-служба канала «Пятница!»

«Слабенько и грустненько». Иркутянин не смог поразить Ивлева и Агзамова на «Битве шефов»: его подвела морковь

Источник:

Шеф-повар из Иркутска Александр Михалев снялся в четвертом сезоне кулинарного проекта «Битва шефов» на телеканале «Пятница!» 26-летний иркутянин прошел отборочный тур и даже поборолся в первом туре шоу, но не смог удивить ведущих Константина Ивлева и Рената Агзамова. Расскажем, что же случилось в программе.

На отборочный тур кулинарного поединка Александр Михалев приготовил телячью вырезку, маринованную в чабреце, с добавлением морской соли. Его блюдо заставило ведущих усомниться, что перед ними действительно то, что заявлено.

— А это точно телячья вырезка? Похоже на свинину, — заметил Агзамов.

Ренату блюдо показалось сильно пересушенным, и он сказал нет иркутянину. А вот Ивлев решил дать шанс Александру и взял его в свою команду.

Александр (третий слева) попал в команду Константина Ивлева | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»Александр (третий слева) попал в команду Константина Ивлева | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»

Александр (третий слева) попал в команду Константина Ивлева

Источник:

В первом туре двум командам нужно было повторить классическое блюдо, загаданное шефами. Участникам досталась немецкая кухня и нечто под названием «Айнтопф Пихельштайн».

— Блюдо интересное, оно появилось на свет в начале XX века. С 1930 года в Германии это блюдо люди ели каждые выходные, потому что на том настаивало государство. Дословно переводится как «в одном котле», — сообщил Ивлев, объясняя задание первого тура.

Зрителям шоу тут же рассказали, что это такая немецкая солянка, которая готовилась на бульоне из трех видов мяса с добавлением корнеплодов, квашеной капусты, лука, баварских колбасок или других видов копченостей. Но участники всех этих вводных не знали, поэтому принялись фантазировать на тему немецкой кухни.

— Я беру картошку, нарезаю крупными кубиками, добавляю болгарский красный перец, чеснок, белый лук. Надеюсь, шефам понравится и они оценят. Добавил побольше овощей, но, возможно, шефу это не сильно понравится. Он же у нас мясоед, — комментировал свои действия Александр.

Александр готовит свою вариацию на немецкую солянку | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»Александр готовит свою вариацию на немецкую солянку | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»

Александр готовит свою вариацию на немецкую солянку

Источник:

Перед тем как приступить к дегустации, Константин Ивлев объявил, на что они с Агзамовым будут обращать внимание в первую очередь. Это пропорциональное сочетание мяса и овощей, использование в блюде именно трех видов мяса, а также добавление тмина, который считается обязательным.

Блюда, которые получились у всех участников первого состязания | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»Блюда, которые получились у всех участников первого состязания | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»

Блюда, которые получились у всех участников первого состязания

Источник:
Блюда, которые получились у всех участников первого состязания | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»Блюда, которые получились у всех участников первого состязания | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»

Блюда, которые получились у всех участников первого состязания

Источник:

Александр, представляя свое блюдо, сказал, что у него тут всего два вида мяса. На это Ивлев ответил:

— А ощущение, будто оно состоит из морковки.

После этого шеф раскритиковал избыток овощей, которые присутствовали в тарелке.

— Количество моркови и количество сладкого болгарского перца сыграли злую шутку, потому что это десерт, — добавил Константин Ивлев.

А вот то, что приготовил Александр Михалев. Ивлеву показалось, что тут слишком много моркови и сладкого перца | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»А вот то, что приготовил Александр Михалев. Ивлеву показалось, что тут слишком много моркови и сладкого перца | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»

А вот то, что приготовил Александр Михалев. Ивлеву показалось, что тут слишком много моркови и сладкого перца

Источник:

После этой фразы Александр поник. За кадром иркутянин емко, но как-то беззлобно выругался.

— Морковь эта гадина ваще, — сказал иркутянин.

Резюмируя то, что получилось у Михалева, Ивлев сказал так:

— По вкусу неплохо, но по внешнему виду очень слабенько и грустненько.

В результате по итогам первого испытания Александр первым покинул команду Константина Ивлева.

Александр покинул проект после первого испытания | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»Александр покинул проект после первого испытания | Источник: скриншот шоу «Битва шефов»

Александр покинул проект после первого испытания

Источник:
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления