IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, дождь

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Туристов на катере выбросило на берег Байкала во время шторма

Туристов на катере выбросило на берег Байкала во время шторма

5 человек развели костер на острове Ольхон и греются, поджидая спасателей

26 ноября в районе мыса Хобой на острове Ольхон на берег выбросило катер с 5 пассажирами, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. В районе происшествия дул сильный ветер и была большая волна высотой до 2,5 метров.

В район, где потерпело бедствие судно, выехала группа спасателей, пожарных и сотрудников полиции.

«На берегу мы обнаружили двоих человек, гревшихся у разведенного костра, неподалеку на воде находилось судно, на котором лежал еще один человек. Практически сразу за небольшим участком суши, где люди с катера грелись у костра, начинается отвесная скала высотой более 200 метров. Они практически отрезаны от большой земли. Спасатели решили поднять потерпевших бедствие людей с помощью альпинистского снаряжения. Однако это не удалось в связи с тем, что скала на холоде и ветру сильно обледенела, и подъем людей был бы сопряжен с дополнительной опасностью», — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Валерий Николаев.

Операцию по спасению пассажиров выброшенного на берег судна отложили до рассвета. Как сообщили туристы сотрудникам МЧС России, у них есть достаточный запас еды, и костер, поэтому они могли дождаться следующего утра. Пока у спасателей МЧС нет информации, чем закончилась операция.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем