СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В иркутской зоогалерее поселился лохматый козел Митька

Поделиться

В зоогалерею привезли длинношерстного сына алтайской горной козы

В Иркутской зоогалерее поселился длинношерстный козел Митька алтайского происхождения, рассказала НГС.НОВОСТИ координатор Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина.

По ее словам, 5-летнего козла зоогалерее предложило расформированное фермерство из Иркутского района. «Ферма, на которой он жил, закрылась, всех коз распродали, кого куда пристроили, Митька остался один. И вместо того, чтобы сдать на мясо, его предложили нам. Мы не смогли отказаться, так как скоро Год Козы, и мы посчитали, что такое животное будет нелишним», — сообщила Людмила Ивушкина.

По ее словам, у Митьки черно-шоколадный окрас с белыми вкраплениями, красивая длинная борода, колоритные рога и густая шерсть длиной почти до земли.

«Он больше похож на домашнего, обычного козла, хотя изначально нам его предложили как горного. Скорее всего, это метис, хотя мама у него самка горного козла, но она, видимо, была, не особо серьезного поведения женщина. Ее застрелили в горах на Алтае. У нее остались два козленка, одного из них передали в Иркутский район», — пояснила координатор, добавив, что прибывший в зоогалерею козел уже освоился на новом месте жительства, проявляет здоровый аппетит и ест из рук знакомых ему людей.

Поселили Митьку в одном вольере с альпакой, пятнистыми оленями, косулей и самкой марала.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter