Город Подрядчику заплатят за ремонт улицы Мира в Иркутске после устранения замечаний

Подрядчику заплатят за ремонт улицы Мира в Иркутске после устранения замечаний

Комиссия приняла работы по капитальному ремонту улицы Мира в Иркутске, в результате приёмки было принято решение выплатить деньги подрядной организации ОАО «Дорожная служба Иркутской области» после устранения замечаний.

Комиссия приняла работы по капитальному ремонту улицы Мира в Иркутске, в результате приёмки было принято решение выплатить деньги подрядной организации ОАО «Дорожная служба Иркутской области» после устранения замечаний, сообщается 11 декабря на сайте городской администрации.

«В целом объект выполнен с высокой степенью готовности. Однако отмечены недостатки и недоделки. К их числу относятся незаконченные устройство газонов и посадка деревьев, у строительного контроля и администрации Иркутска есть претензии к ровности некоторых участков верхнего слоя покрытия проезжей части», - говорится в сообщении.

Большую часть замечаний подрядчик сможет устранить в весенне-летний период 2015 года.

Документацию по ремонту улицы разработали в 2010 году. В 2013 году было получено положительное решение государственной экспертизы. Капитальный ремонт начался в апреле 2014 года. Во время проведения строительно-монтажных работ была обнаружена железобетонная плита на протяжении всего первого пускового комплекса от улицы Генерала Доватора до улицы Марии Ульяновой, не учтённая в проектной документации. Также было установлено, что в проекте не проработаны мероприятия по переустройству сетей инженерных коммуникаций и некорректно определены грунты земляного полотна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем