СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска со второго раза приняла отремонтированную улицу Мира с недочётами

Мэрия Иркутска со второго раза приняла улицу Мира после ремонта с незначительными недочётами.

Мэрия Иркутска со второго раза приняла улицу Мира после ремонта с незначительными недочётами, сообщается 8 сентября на сайте администрации города.

Комиссия приняла работы по капитальному ремонту улицы Мира в декабре 2014 года, в результате приёмки было принято решение выплатить деньги подрядной организации ОАО «Дорожная служба Иркутской области» после устранения замечаний.

«Установлено, что работы выполнены в соответствии с проектной документацией и муниципальным контрактом. Комиссия приняла в эксплуатацию улицу Мира с законченным капитальным ремонтом, так как основные замечания устранены. Возможные скрытые дефекты, возникшие по вине подрядной организации, будут устраняться в рамках гарантийных обязательств, которые составляют от 2 до 5 лет на различные виды работ. Выявленные комиссией мелкие недочёты в настоящее время исправляются», - цитируются на сайте слова начальника отдела капитального строительства департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства Владимира Малышева.

К новым замечаниям члены комиссии отнесли некачественно выполненные тротуары возле школы №49, не выполненное благоустройство после укладки инженерных сетей на пересечении улицы Мира и Муравьева, не до конца обустроенные подъезды с улицы Мира, 57 к жилым домам.

По информации ИА "Альтаир", на проведение капитального ремонта улицы было запланировано 349,9 миллионов рублей в рамках реализации муниципальной программы «Дороги города Иркутска» и региональной программы «Развитие административного центра Иркутской области».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter