IRCITY
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Иркутске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

713мм 40%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Гид по зимним видам спорта в Иркутске

Гид по зимним видам спорта в Иркутске

Прокатиться со снежной горы на лыжах или сноуборде, покричать и потолкаться на горке с тюбами, сделать несколько мудрёных па на коньках может каждый иркутянин, не утруждая себя стоянием в часовых пробках ради выезда за черту города.

Прокатиться со снежной горы на лыжах или сноуборде, покричать и потолкаться на горке с тюбами, сделать несколько мудрёных па на коньках может каждый иркутянин, не утруждая себя стоянием в часовых пробках ради выезда за черту города. Где, когда, за сколько – расскажет «ИрСити».

Главные иркутские катки

Самые посещаемые открытые катки в Иркутске – возле стадиона «Труд» и у ледокола «Ангара». Вечером в выходные дни здесь собирается добрая половина всех, кто вообще умеет кататься на коньках в городе – от малого до старого.

Ледовая арена возле стадиона «Труд» уже открылась. Каток работает по будням с 17.00 до 21.00, по выходным с 12.00 до 21.00, перерыв - с 16.00 до 17.00. Переобуться и погреться можно в тёплой раздевалке на входе.

Входной билет для взрослых - 100 рублей, детский - 50. Прокат коньков - 100 рублей за час.

На катке у ледокола «Ангара» разрезать коньками лёд можно совершенно волшебно, ведь под тобой не слой заливки, а целая река. Катаешься-катаешься до самого вечера, а потом вдруг оглянешься – с одной стороны освещённый город, а с другой – бескрайняя темнота реки. При наличии коньков и удобной сумки для сапог, можно покататься у ледокола, не потратив и рубля.

Вход на каток бесплатный. Прокат коньков - 250 рублей в час для взрослого, 100 рублей для ребёнка. Камера хранения в тёплой раздевалке – 50 рублей.

«Каток у ледокола пока не работает, ждём, когда толщина льда станет оптимальной. Возможно, заработаем в выходные 5-6 декабря. Как откроемся, будем ждать всех с 14.00 до 22.00 с понедельника по четверг, с 14.00 до 23.00 в пятницу и с 12.00 до 23.00 по выходным», - сообщили корреспонденту «ИрСити» в справочной.

Каток для мерзляк

Ледовый каток Ice People работает круглогодично, он расположен по адресу Сергеева, 3/1а, в Свердловском районе Иркутска. Так как каток крытый, тёплый, за удовольствие покататься в нём иркутянам придётся заплатить больше, чем на любом открытом катке. Лёд, надо признать, там особенно приятный – ровный, без снежных сугробов, бугров и случайно залетевших камней. Свободно попасть туда в любое время не получится – время от времени идут занятия с юными хоккеистами. Расписание открытых сеансов катания иногда меняется, поэтому прежде чем ехать в сторону далёкой для многих Синюшиной горы, где расположен Ice People, нужно свериться с сайтом организации.

Входной билет – от 100 до 230 рублей за час. Прокат коньков от 27 до 47 размера - 70-100 рублей в час.

Новичкам предлагают услуги тренера и защитную экипировку. В центре действуют скидки – для именинников, компаний, влюблённых, семей. В Ice People можно поесть в кафе и сделать фотосессию на льду. В общем, любой каприз за ваши деньги.

Лыжи, сноуборд и тюбы

Для любителей прокатиться с горки с ветерком в Иркутске работают горнолыжные центры в Академгородке и Ершах.

Лыжня на территории Академгородка находится рядом с Юридическим институтом ИГУ и идеально подойдёт тем, кто только учится кататься на сноуборде или лыжах. Пологий, широкий спуск длиной 400 метров совсем не сложен для преодоления. Там частенько можно увидеть студентов, пребывающих на занятиях физической культурой, семьи с детьми - в общем, тихо и спокойно. Что касается цен на аренду снаряжения и график работы, их узнать пока не удалось. Единственный номер телефона, который предлагает Google для связи с базой, постоянно молчит.

Горнолыжный центр в Ершах, что располагается на левом берегу Иркутского водохранилища рядом с плотиной ГЭС, спортивным и активным предлагает все виды зимнего отдыха. Режим работы с 12.00 до 21.00 ежедневно.

Прокат лыж или сноуборда в будни - 250 рублей за час и 750 рублей за день, в выходные - 300 и 900 рублей соответственно.

Пользование малым подъёмником по будням - 100 рублей за час или 300 за день; по выходным - 170 и 500 рублей соответственно.

Большой подъёмник по будням - 200 и 550 рублей, по выходным - 350 и 1 000 рублей. Разовый подъём - 30-40 рублей.

Дополнительные занятия с тренером обойдутся в 1 000 рублей.

Тюбы – вещь шикарная, закрутит так, что мало не покажется.

Прокат тюба по будням - 250 рублей за час, по выходным - 300 рублей. Услуги подъёмника входят в стоимость.

В центре отдыха работает бесплатный каток. Со своими коньками можно кататься сколько душе угодно.

Прокат коньков по будням - 120 рублей в час, по выходным - 150 рублей.

«Есть у нас и кафе, и ресторан напротив. Приезжайте, катайтесь на здоровье, а потом, пожалуйста, можно и перекусить», - сообщили в справочной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем