Город Работники рынка во Втором Иркутске пятые сутки голодают из-за закрытия торговой точки

Работники рынка во Втором Иркутске пятые сутки голодают из-за закрытия торговой точки

Работники рынка «Авиатор» во Втором Иркутске пятые сутки голодают из-за закрытия судебными приставами торговой точки.

Работники рынка «Авиатор» во Втором Иркутске пятые сутки голодают из-за закрытия судебными приставами торговой точки, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 16 августа депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк.

СМИ 13 августа сообщили, что работники рынка намерены голодать, так как судебные приставы опечатали здание, которое было признано незаконно построенным. Работники требовали, чтобы им дали доработать до решения суда, которое должно быть вынесено 13 сентября.

«Сегодня с представителями инициативной группы работников я был в прокуратуре Иркутской области и у губернатора Сергей Левченко, мы ожидаем, что уже сегодня ситуация разрешится», - пояснил Бренюк.

Как 16 августа сообщает интернет-блог «БГ-Иркутск», одна из 14 женщин не смогла продолжить голодовку из-за проблем со здоровьем.

В пресс-службе мэрии Иркутска ИА «БайкалПост» пояснили, что готовы оказать помощь предпринимателям и предоставить им новые торговые площади.

«Cпор двух хозяйствующих субъектов, который тянется уже почти два десятилетия усугубляется неразберихой в правоустанавливающих документах. Земля федеральная. Заложниками ситуации стали субарендаторы – предприниматели, которые торгуют на рынке. Для многих из них - это единственный способ заработка и содержания своих семей. Сегодня мы встретились с предпринимателями, выслушали их. Провели ещё несколько необходимых встреч. Оставим правовое разрешение ситуации суду. Мы предложили предпринимателям оказать содействие в погашении задолженности перед ними со стороны покупателей, так как многие сотрудники Авиазавода приобретали продукты на рынке в счёт заработной платы», - процитировали в пресс-службе заместителя председателя комитета по экономике Евгения Семёнова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления