Город Два сквера будут благоустроены в рамках проекта «Иркутские кварталы» до 1 ноября

Два сквера будут благоустроены в рамках проекта «Иркутские кварталы» до 1 ноября

Два сквера на пересечении улиц Подгорной и Тимирязева, а также в районе Крестовоздвиженской церкви будут благоустроены в рамках проекта «Иркутские кварталы» до 1 ноября.

Два сквера на пересечении улиц Подгорной и Тимирязева, а также в районе Крестовоздвиженской церкви будут благоустроены в рамках проекта «Иркутские кварталы» до 1 ноября, сообщили ИА «БайкалПост» 22 августа в пресс-службе мэрии.

В рамках муниципально-частного партнёрства уже выполнены проекты и определены исполнители работ по благоустройству территорий скверов. Также в рамках проекта частично выполнено благоустройство Иерусалимской лестницы, выполнены эскизы и проектная документация тех работ, которые будут выполнены в 2017 году. Кроме этого, снесено 22 тысячи квадратных метров незаконных строений, ведётся работа с инвесторами, продолжается строительство 11 объектов и проектирование 17 объектов.

«С начала реализации проекта «Иркутские кварталы» проделан большой объём работ. Приведена в порядок градостроительная документация, внесены изменения в генеральный план Иркутска, осуществляется подготовка для вхождения в федеральные и региональные программы, готовятся предложения для инвесторов. Но уже сегодня есть результаты, которые видят горожане и гости Иркутска. Центр города освобождается от незаконных построек, приводятся в порядок фасады зданий, строятся новые объекты в соответствии с исторической направленностью территории», - процитировали в пресс-службе мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

В июне сообщалось, что сдача скверов на пересечении Подгорной и Тимирязева, а также в районе Крестовоздвиженской церкви запланировано на 27 августа.

Проект «Иркутские кварталы» изначально предполагал обустройство 11 кварталов в центре Иркутска за 5-6 лет. На первом этапе, в 2016 году, планируется провести реконструкцию Иерусалимской лестницы, благоустройство перекрёстка улиц Богдана Хмельницкого, Подгорной и Софьи Перовской, а также участка на пересечении улиц Подгорная и Тимирязева в районе бывшего рынка. Кроме того, площадь рядом с ЦПКиО планируется вымостить сибирской лиственницей. Первые результаты городские власти обещают к 2017 году. В конце мая начался снос рядов бывшей «Шанхайки» для реализации проекта. В конце июня мэрия решила расширить границы территории «Иркутских кварталов» и добавить туда участки улиц Фурье, Чехова и Урицкого, Грязнова, Тимирязева, Партизанской и Байкальской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем