Город Страна и мир Российские паралимпийцы могут пропустить две Олимпиады

Российские паралимпийцы могут пропустить две Олимпиады

Решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро распространяется и на Паралимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщается на сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

В мотивировочном письме Международного паралимпийского комитета (МПК), опубликованном на сайте ПКР, говорится, что причиной отстранения российских спортсменов стала невозможность выполнения обязательства перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA). «ПКР не выполняет условия требования членства в МПК и оказывается неспособным или не желающим выполнять и соблюдать обязанности и обязательства членской организации в части выполнения требований антидопингового кодекса МПК и WADA, а также обеспечить соблюдение и выполнение в пределах своей собственной национальной юрисдикции», – говорится в заявлении.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе отстранение отечественных паралимпийцев от Игр 2016 года. 7 августа на основе доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена МПК принял решение о недопуске россиян до Паралимпиады.

Президент России Владимир Путин предложил провести альтернативную Паралимпиаду. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления спортсменов на соревнованиях в Рио. Первоначально турнир планировали провести в Крыму, но генсек ПКР Михаил Терентьев в интервью «Национальной службе новостей» отметил, что можно «провести соревнования в тех местах, где сейчас тренируются спортсмены».

Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября, пишет Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем