IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

717мм 41%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Страна и мир Владимир Путин об отмене контрсанкций: «Фиг им!»

Владимир Путин об отмене контрсанкций: «Фиг им!»

Президент Владимир Путин заявил, что нет необходимости отменять контрсанкции в отношении стран, которые ввели санкции против России. Глава государства подчеркнул: Россия не вводила санкции, а применила контрмеры. Такие заявления были сделаны на пресс-конференции по итогам визита в Индию, передает Газета.ru.

Владимиру Путину был задан вопрос о возможности смягчения ответных санкций России против тех стран, которые ввели антироссийские санкции. «Фиг им! Сейчас я объясню свою позицию. Это я коротко сказал, но правильно. Теперь я постараюсь раскрыть. Во-первых, я с вами не соглашусь. Это наши контрмеры – это не санкции, а контрмеры, – по защите нашего рынка», – рассказал президент.

Он объяснил, что введение ограничений в области финансов сделало невозможным для банков перекредитовываться. При этом наш рынок полностью открыт, пояснил глава государства.

«С начала 90-х годов сложилась ситуация, что нашим сельхозпредприятиям даже отвоевать часть собственного рынка стало почти невозможно. Мы воспользовались этой ситуацией и приняли определенные меры ограничивающего характера», – заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что при введении этих санкций даже в условиях падения ВВП отечественное сельхозпроизводство растет. По словам Владимира Путина, раньше в Россию импортировалось более миллиона тонн птицы, а в настоящий момент Россия готова ее экспортировать, почти покрыв внутренние потребности.

Президент отметил, что с овощами и фруктами ситуация несколько сложнее и цены растут, однако государство пытается поддерживать отечественных производителей. Кроме того, налаживаются отношения с Турцией – недавно был снят запрет на импорт в Россию косточковых и цитрусовых, напомнил президент, поскольку Россия ничего из этого не производит.

Он признался, что у него была большая тревога по поводу импортозамещения в промышленности. Однако, отметил президент, он пытается регулярно встречаться с представителями индустрии. По его словам, особенно растет высокотехнологичная продукция отечественного производства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем