IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

710мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Монтаж нового котла начался в котельной замерзающей Эдучанки

Монтаж нового котла начался в котельной замерзающей Эдучанки

Монтаж нового котла начался в котельной посёлка Эдучанка Усть-Илимского района Иркутской области, где из-за низких температур не работают школа, амбулатория, и порядка 60 человек живут в квартирах с перемёрзшим водопроводом.

Монтаж нового котла начался в котельной посёлка Эдучанка Усть-Илимского района Иркутской области, где из-за низких температур не работают школа, амбулатория, и порядка 60 человек живут в квартирах с перемёрзшим водопроводом, сообщили ИА «БайкалПост» 1 декабря в пресс-службе правительства региона.

Бригада из шести специалистов компании «Энерготехкомплекс», прибывшая в Эдучанку из Тулуна 28 ноября, утром 1 декабря приступила к вскрытию крыши и разбору дымососа в котельной. В течение дня планировалось демонтировать второй котёл и установить на его место новый котловой агрегат в сборе, собранный на заводе в городе Тулуне.

Начало работ спустя три дня после приезда бригады связано с тем, что в котельной случилась авария, в результате которой нерабочими оказались оба котла. На время ремонта в населённом пункте был введён режим ЧС. 30 ноября после ремонта одного котла режим был снят.

«Высокую степень износа в Эдучанском муниципальном образовании имели оба котла, но если первый подлежит ремонту, то второму необходима замена. Для проведения монтажных работ в котельной использовали большегрузный кран, также прибывший из Тулуна. Работы по монтажу нового котла в сборе планируется завершить 1 декабря», - говорится в сообщении.

Депутат Госдумы России от Иркутской области Николай Николаев 26 ноября по итогам поездки по региону сообщил в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) о проблемах с отоплением в посёлке Эдучанка. После этого МинЖКХ выделило населённому пункту 700 тысяч рублей на ремонт в котельной.

Проблемы с отоплением в регионе также есть в городе Вихоревке Братского района - в настоящее время в районе и городе введён режим ЧС. По данным СМИ, вечером 28 ноября в Вихоревке работал только один из четырёх имеющихся котлов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем