Город Штрафы по системе «Платон» вырастут до 20 тысяч рублей

Штрафы по системе «Платон» вырастут до 20 тысяч рублей

По новому закону за сутки нарушителей смогут штрафовать неоднократно.

В течение суток разрешат штрафовать во второй раз

Штрафы для неплательщиков системы «Платон» могут вырасти до 20 тысяч рублей. Соответствующий законопроект разработан Минтрансом и находится на рассмотрении правительства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова.

– Вообще штрафы будут меняться, – сказал Прончатов. – Этот документ внесен Минтрансом, сейчас в правительстве, готовится к внесению в Госдуму. Там, насколько мне известно, отмена повторности: сейчас в течение суток нельзя было налагать взыскание второй раз. И, насколько мне известно, повышается сумма штрафа до 20 тысяч рублей.

Напомним, в конце марта глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и Минюсту подготовить предложения об увеличении штрафа за проезд большегрузов по федеральным трассам без регистрации в системе «Платон».

Ранее первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих говорил, что штраф с нынешних 5 тысяч рублей может вырасти до 10-50 тысяч рублей. А вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что штрафы могут повысить уже во второй половине текущего года.

По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, возвращаться к обсуждению тарифа «Платона» в размере 3,06 руб/км в этом году не планируется.

«Платон» – государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, который транспортные средства с массой более 12 тонн причиняют автодорогам общего пользования федерального значения. «ПЛАта за ТОНны» введена на территории России с 15 ноября 2015 года. С 15 апреля тариф «Платона» вырос с 1,53 до 1,9 руб/км. Повышению тарифа предшествовали стачки и акции протеста дальнобойщиков по всей стране.

Фото: Фото Марины Фоминой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем