IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Власти Иркутска установят новые стенды о поведении на воде на Якоби после гибели женщины

Власти Иркутска установят новые стенды о поведении на воде на Якоби после гибели женщины

Администрация Иркутска установит дополнительные информационные плакаты, стенды и звуковое оборудование для оповещения населения о правилах поведения на воде на территории залива Якоби из-за гибели 30-летней женщины.

Администрация Иркутска установит дополнительные информационные плакаты, стенды и звуковое оборудование для оповещения населения о правилах поведения на воде на территории залива Якоби из-за гибели 30-летней женщины, сообщили 27 июня ИА «БайкалПост» в пресс-службе мэрии города.

Как уточняется в сообщении, такое решение принято на выездном оперативном совещании по вопросу безопасного пребывания на водных объектах. Также планируется более чётко обозначить зону для купания.

«К сожалению, не все граждане следуют правилам безопасного пребывания на воде. В частности, накануне в зоне проката катамаранов, где купание запрещено, утонула молодая женщина. Мы обращаемся ко всем отдыхающим с призывом следовать правилам, следить за детьми, быть внимательными и осторожными», - процитировали в пресс-службе главу Свердловского округа Иркутска Светлану Колотовкину.

В пресс-службе сообщили, что на Якоби продолжается работа по обеспечению комфортного и безопасного отдыха. Производится завоз песка и вывоз мусора, подготовлена площадка для установки детского аквапарка – его открытие состоится в июле. В планах асфальтирование дорожек, установка дополнительного освещения, проведение озеленения.

30-летняя женщина утонула во время купания в заливе Якоби в Иркутске. Ей пытались помочь спасатели и свидетели произошедшего, но женщина умерла до прибытия бригады медиков.

Пляж на заливе Якоби – единственный общественный пляж Иркутска. Для купания он открыт 16 июня. Его готовили с начала лета: дно Иркутского водохранилища обследовали спасатели, предназначенную для купания зону огородили буйками, выставили запрещающие знаки и информационные стенды. Также обеспечено спасательное оборудование, в двух зонах отдыха и купания организовано дежурство обученных спасателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем