Город Турпоток из РФ в Турцию остался стабильным, несмотря на сообщения о вирусе Коксаки

Турпоток из РФ в Турцию остался стабильным, несмотря на сообщения о вирусе Коксаки

За выходные отмечены лишь единичные отказы от путёвок.

Турция остается фактически безальтернативным направлением с наиболее адекватным соотношением цены и качества

Российские туристы продолжают бронировать туры в Турцию, несмотря на угрозу заражения энтеровирусной инфекцией – вирусом Коксаки, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции. Были получены более 500 жалоб на ухудшение здоровья. Также Роспотребнадзор после признания опасности турецких курортов опубликовал специальные рекомендации для отдыхающих.

– В агентствах ожидали шквал звонков и обращений от перепуганных туристов в выходные дни с отказами от поездки. Как свидетельствуют турагенты, звонки были, были и намерения отказов, но до самих аннуляций дело доходило в очень небольшом проценте случаев (информация актуальна на конец дня воскресенья, 13 августа). Фактически за выходные фиксируются только единичные отказы от поездок. Турагенты отмечают при этом, что были и случаи, когда туристы фактически планировали отменить турпоездку по другим обстоятельствам, но решили воспользоваться ситуацией с Коксаки и вернуть деньги без штрафов, – говорится в сообщении.

Обращения от туристов по поводу Коксаки фиксируют практически во всех турагентствах, сообщила АТОР директор турагентства «Меридиан-Тур» (Подольск) Анжела Галкина. При этом, по ее словам, клиенты считают, что все проблемы в СМИ преувеличены. Это подтверждает и директор компании «ОСА Tour» (Березники) Светлана Обоянская, отмечая, что аннуляций по турам у компании пока нет.

Эксперты турагентского рынка отмечают, что сейчас для многих туристов Турция остается фактически безальтернативным направлением с наиболее адекватным соотношением цены и качества. Вероятно, по этой причине информация о распространении вируса Коксаки не привела к остановке продаж по Турции. Опрошенные турагентства отмечают, что туры в Турцию в прошедшие выходные оставались столь же популярны, как и ранее. При этом отмечается, что отказаться от запланированных поездок и вернуть деньги туристы смогут только через суд. Туроператоры обещают в случае аннуляции туров действовать строго в рамках правового поля.

Данные страховых компаний признаются одним из наиболее объективных показателей по количеству заболевших. По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), доля обратившихся в страховые компании российских туристов, у которых был диагностирован вирус Коксаки, не превышает 0,01% от общего количества россиян, отдыхающих в Турции.

Фото: Михаил Штаюра

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем