СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников снялся в фильме «321-я Сибирская»

Премьера фильма запланирована на конец года.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 22 июня сообщил, что снялся в фильме «321-я Сибирская», премьера которого запланирована на конец года.

«22 июня мы вспоминаем погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Атмосферу тех дней прочувствовал во время съёмок поистине народного фильма «321-я Сибирская». Создание картины в Иркутской области осуществляется на исключительно добровольные пожертвования. Фильм о наших дедах, которые ушли на фронт из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в составе Сибирской дивизии. Мы помним...» - написал мэр.

Фильм о 321-й Сибирской стрелковой дивизии снимает бурятский режиссёр и каскадёр Солбон Лыгденов, принимавший участие в съёмках «Сталинграда», «Мы из будущего», «Чёрной молнии». В съёмках принимают участие актёры Игорь Петренко, Георгий Дронов, Кирилл Полухин, Юрий Назаров, Алексей Волков. В апреле в Приангарье прибыла военная техника, созданная специально для съёмок.

Фильм Лыгденова признан Национальным фильмом России, то есть картина отвечает национальным интересам Российской Федерации. Музыку к фильму на слова бурятского поэта Есугея Сындуева написал иркутянин Дмитрий Седов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter