IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

2 м/c,

южн.

724мм 60%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

«Почта России» заменила деревянные двери пластиковыми в иркутском памятнике

Речь идёт о почтовом отделении №25 на улице Степана Разина, 23.

1 из 2

«Почта России» заменила деревянные двери на пластиковые в памятнике конца XIX века в Иркутске, сообщил в своём блоге в LifeJournal журналист Илья Варламов.

Речь идёт о почтовом отделении №25 на улице Степана Разина, 23. По данным «Иркипедии», здание Иркутской почтовой конторы (ранее дом купца Киселёва) построено в 1794-1799 годах, архитектор Антон Лосев, в 1883-1884-х перестроено по проекту архитектора Ивана Тамулевича.

«Здание пережило войны и революции, кризисы и застои, но эффективные менеджеры из «Почты России» в мирное сытое время его прикончат», - написал Варламов.

Он также обеспокоился, что историческое здание облицуют дешёвым вентилируемым фасадом.

«Иркипедия» рассказывает, что здание на Степана Разина (бывшей Семёновской) - одно из сохранившихся наиболее ранних каменных зданий Иркутска. Было построено купцом Г. А. Киселёвым как частное владение. В 1803 году продано в казну и приспособлено под почтовую контору, которая дала название улицы — Почтамтская. Здание почтовой конторы сильно обгорело во время пожара в 1879 году, сгорели все находящиеся в нём на тот момент почтовые отправления. И только к 1 октября 1884 года повреждённое пожаром здание было отремонтировано и почтовая контора вновь заняла собственные помещения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем