Город обзор #Иркутская область снова «поплыла» — в обзоре соцсетей

#Иркутская область снова «поплыла» — в обзоре соцсетей

Пользователи соцсетей делились наблюдениями за солнечным затмением и отмечали День Победы.

Пользователи иркутских соцсетей на уходящей неделе делились фотографиями солнечного затмения и вспоминали Победу в Великой Отечественной войне. Не обошлось и без инцидентов. После серии сильных дождей Иркутск и некоторые города области в очередной раз подтопило.

«Плывущая» Иркутская область

Сильный дождь прошёл 22 и 23 июня. Где-то даже с градом. В паблике «Инцидент | Иркутск» в «ВКонтакте» видео присылали практически со всех южных районов области.

В Иркутске, как всегда в ливень, затопило улицу Байкальскую.

И в районе аэропорта.

Автор последнего видео верно заметил про водосточную систему. Ведь ливни были всегда, но такие последствия – только последние несколько лет.

С Днём Победы!

В среду, 24 июня, в России был праздничный день. Именно на эту дату было перенесено празднование парада Победы, которое отменили в мае из-за ситуации с коронавирусом. Выбрали этот день, потому что 24 июня 1945 года в Москве прошёл первый победный парад.

Праздничные мероприятия состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и ещё некоторых городах страны. Если вы пропустили прямую трансляцию с парада в Москве, то на YouTube есть много видео. Вот одно из них.

В Иркутской области парада не было, но праздник никто не отменял. В Бодайбо автомобилисты устроили тематический флешмоб.

В иркутском микрорайоне Зелёный небольшой парад всё же состоялся. Личный состав 29-й Гвардейской Ракетной Витебской Краснознамённой дивизии прошёл в торжественном марше. Вот несколько моментов, которыми поделилась журналистка Елена Малышкина.

А клуб закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы» устроил победный заплыв через Иркутское водохранилище.

Космическое чудо

Ну и напоследок – солнечное затмение. Да, оно было частное, но всё же какое красивое! Пользователи соцсетей, кто смог поймать момент, поделились вот такими захватывающими фотографиями.

А вот иркутский астроном Сергей Язев показал, как это выглядело в солнечный телескоп.

Здорово, правда? Жизнь так коротка, давайте не упускать такие необычные моменты!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем