СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Кобзев поручил организовать общественный контроль за работой приютов для животных

Приюты должны утвердить списки волонтёров, которые могут проверять условия содержания.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил организовать общественный контроль за деятельностью приютов для безнадзорных животных, сообщили ИА «ИрСити» 9 октября в пресс-службе правительства региона.

Приюты должны утвердить списки волонтёров, которые могут проверять условия содержания. Также Кобзев поручил профильным ведомствам разработать концепцию развития в Иркутской области сети приютов для безнадзорных животных.

«Жители Иркутской области обеспокоены большим количеством безнадзорных животных, которые несут угрозу жизни и здоровью населения. Специализированных организаций по обращению с животными не хватает. В регионе в мероприятиях по отлову и содержанию участвуют всего шесть юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Я дал поручение профильным ведомствам организовать работу в этом направлении», – цитируется в сообщении губернатор.

Концепция развития сети приютов будет представлена в ноябре на заседании правительства региона. По словам Кобзева, в документе должны быть обозначены механизмы мероприятий по отлову и содержанию животных без хозяев и взаимодействие с частными организациями.

Первый пилотный проект планируется организовать в Братском районе. Сейчас определяется участок под размещение приюта. Предполагается, что в нём будут содержаться около тысячи особей, отловленных в восточных и северных территориях области. В течение месяца животным будут проводить процедуры по вакцинации, стерилизации и кастрации, а также им будут искать новых владельцев.

Светлана Юрьева

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter