IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

0 м/c,

.

727мм 84%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город

АНХК помогла медсанчасти №36 в Ангарске приобрести новое оборудование

Ежегодно предприятие помогает закупить более 20 единиц техники.

Медсанчасть-36 (МСЧ-36) в Ангарске с помощью учредителя – Ангарской нефтехимической компании (АНХК) – приобрела новое оборудование. Об этом ИА «ИрСити» 4 ноября сообщили в пресс-службе предприятия.

Ежегодно при поддержке АНХК МСЧ-36 получает более 20 наименований оборудования. Так, в клинико-диагностическом отделении внедрили высокопроизводительные модульные системы для проведения анализов. В центре промышленной медицины в кабинете у ЛОР-врача установили комплекс приборов для диагностики и мини-операций, у офтальмолога появились современные аппараты для проверки зрения, в кабинет функциональной диагностики закупили новый 12-канальный кардиограф и электроэнцефалограф.

Для отработки навыков оказания первой помощи в учреждении появились два современных компьютеризированных манекена. Также в МСЧ-36 закупили плазменный стерилизатор для обеззараживания инструментов.

По словам начальника МСЧ-36 Ольги Кочкиной, это помощь не только работникам АНХК, но и жителям города, потому что к поликлинике прикреплено свыше 20 тысяч ангарчан.

Кроме того, предприятие в условиях пандемии помогло полностью обеспечить учреждение респираторами и костюмами биологической защиты. Также в МСЧ-36 пришлось оперативно открыть лабораторию ПЦР (полимеразная цепная реакция – способ диагностики в молекулярной биологии)-диагностики, где ежедневно проводится тестирование на COVID и антитела к нему.

АНХК не оставила без поддержки и другие лечебные учреждения города – им предоставили мебель и кислородный концентратор санатория-профилактория «Родник».

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем