СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Расчистку и укрепление русла реки Ушаковки начали в Иркутске

Стоимость работ составит почти 82 миллиона рублей, их должны завершить к ноябрю 2023 года.

Общество с ограниченной общественностью «Дорекс» из Забайкальского края приступило к работе по расчистке и регулированию русла реки Ушаковки в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии 19 ноября.

Компания выиграла аукцион на проведение работ, который состоялся в октябре 2020 года, снизив стоимость работ со 147,3 миллиона рублей до 81,7 миллиона. Они должны завершиться к 1 ноября 2023 года.

Отмечается, что уже расчищена территория около 100 метров. Работы начали в устье реки, протяжённость участка составит 1,9 километра. С начала работ на специальные площадки было вывезено более 3 тысяч тонн грунта и гравия. Большая часть этого материала будет использована в дальнейшем (например, при проведении берегоукрепления).

«Проект по расчистке и руслорегулированию реки Ушаковки будет реализовываться в два этапа. Первый этап рассчитан на 4 года, будет очищено русло от устья до СНТ «Просвещение». Средства выделяются из областного бюджета в рамках федеральной программы», — подчёркивается в сообщении.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter