СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Мэрия Братска объяснила повышение тарифов в общественном транспорте коронавирусом

Также на изменение стоимости проезда повлияло удорожание запчастей, топлива и повышение МРОТ.

Председатель комитета промышленности и транспорта мэрии Братска Юрий Бак объяснил повышение тарифов в общественном транспорте снижением пассажиропотока из-за коронавируса и растущими затратами перевозчиков, сообщалось 11 января на сайте городской администрации.

По словам Бака, некоторые перевозчики предлагали отменить ряд маршрутов из-за сокращения пассажиропотока. Он также заявил, что на повышение повлияло удорожание запчастей, топлива, электроэнергии, коммунальных тарифов, увеличение минимального размера оплаты труда.

«Юрий Бак также сообщил, что продолжают действовать льготные проездные билеты всех категорий, однако будет увеличена стоимость общегражданских проездных билетов и электронных проездных билетов для граждан, относящихся к категории «местных» льготников», - говорится в сообщении.

Тарифы на проезд в общественном транспорте Братска вырастут с 1 февраля на суммы от 2 до 5 рублей. Минимальный тариф составит 24 рубля, максимальный — 75 рублей. Изменения коснутся 42 городских маршрута и 13 дачных. Последний раз цены на проезд в Братске менялись в 2018 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter