IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

719мм 67%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Металлическую конструкцию возводят возле дома Шубиных в Иркутске

Металлическую конструкцию возводят возле дома Шубиных в Иркутске

В мэрии заявили, что КУМИ держит ситуацию рядом с памятником федерального значения под контролем.

Металлическое сооружение возводят на земельном участке, расположенном рядом с памятником федерального значения «Усадьба Шубиных» на улице Лапина в Иркутске, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Усадьба Шубиных является старейшим из сохранившихся деревянных домов в Иркутске, построен в 1781 году. С 2016-2018 годах здание «реставрировали»: полностью разобрали, обследовали, а затем построили заново, использовав около 10% «родного» дерева. Возведение металлических конструкций на участке, прилегающем к дому Шубиных, началось, предположительно, в 2021 году. По данным карты 2Gis, здесь располагается пустырь.

Как заявили ИА «ИрСити» 3 марта в пресс-службе администрации города, «ситуация находится на контроле КУМИ города Иркутска». Земельный участок принадлежит физическому лицу. Известно, что комитет по градостроительной политике разрешение на строительство не выдавал. «Но, судя по внешнему виду, возводится некапитальный объект - сейчас только металлический каркас», - говорится в комментарии мэрии.

В сообщении уточняется, что вид разрешённого использования земельного участка - объекты административно-делового назначения. «КУМИ направили все необходимые запросы, в том числе в БТИ, с целью определения технических характеристик объекта. После получения ответов, в случае выявления нарушений, специалистами КУМИ будут приняты соответствующие меры», - пояснили в администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем