Город Вице-мэр: Работа мэрии Иркутска по общественному транспорту признана неудовлетворительной

Вице-мэр: Работа мэрии Иркутска по общественному транспорту признана неудовлетворительной

Ружников также добавил, что до конца года будет увеличена стоимость проезда в общественном транспорте на 5 рублей.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников на заседании комиссии по транспорту в гордуме 19 марта заявил, что работа администрации в сфере общественного транспорта признана неудовлетворительной.

«К сожалению, нужно признать, что на сегодняшний день деятельность администрации в части общественного транспорта признаётся неудовлетворительной ни по одному из направлений – ни по выделению коммерческих маршрутов, ни по выделению муниципальных маршрутов, ни по обоснованию этой маршрутной сети», - заявил Ружников.

Он также подчеркнул, что сейчас мэрия ведёт работу с региональными властями для создания новой системы общественного транспорта, но это всё «требует времени».

Кроме того, вице-мэр попросил депутатов быть последовательными в критике работы мэрии с общественным транспортом. Ружников отметил, что при принятии бюджета на 2021 год депутаты сняли 20% расходов на субсидирование муниципального транспорта «лёгким движением руки».

«Призываю к последовательности – вы с меня деньги снимаете и тут же просите маршруты пускать, нужно как-то определяться», - добавил вице-мэр.

Ружников также уточнил, что в пределах 1-2 месяцев будет понятно, когда в Иркутске будет поднята плата за проезд в общественном транспорте на 5 рублей, до 20 рублей, но повышение произойдёт до конца года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем