СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Больше половины Иркутска попало в приаэродромную зону аэропорта – там нельзя строить

Речь идёт о строительстве жилья, школ, детсадов, больниц и поликлиник.

Больше половины Иркутска попало в приаэродромную территорию аэропорта – на ней запрещено строительство жилья и соцобъектов, сообщил 19 марта на комиссии по градостроительству гордумы глава комитета по градостроительной политике мэрии Евгений Харитонов. Трансляция велась в Instgram-аккаунте гордумы.

Как следует из данных кадастровой карты, аэропорт Иркутска поставил на кадастр приаэродромную территорию (ПАТ) 26 февраля. В городе в седьмую подзону ПАТ попали весь Правобережный округ, почти полностью Октябрьский округ (не вошли часть микрорайона Солнечный и район Верхней Набережной), часть Ленинского и Свердловского округов. Кроме того, в эту же зону входят посёлки Плишкино, Парфёновка, Малая Топка, Дзержинск, часть Ново-Разводной Иркутского района.

По словам присутствовавшего на заседании главного архитектора Иркутска Антона Жукова, на этой территории запрещено строительство объектов с постоянным пребыванием людей, то есть жилых домов, детских садов, школ, больниц.

Харитонов отметил, что у застройщиков, которые уже получили разрешения на строительство после 1 января 2020 года, могут возникнуть проблемы с вводом жилья в эксплуатацию.

Как следует из обсуждения, пока муниципальные власти не знают, как решить эту проблему, сейчас подготовлено обращение в Росавиацию, планируется обсудить этот вопрос с руководителем ведомства Александром Нерадько – его визит ждут в регионе в конце марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter