IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

5 м/c,

южн.

711мм 52%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Болотов: Нужно разработать комплексный план регенерации исторического центра Иркутска

Болотов: Нужно разработать комплексный план регенерации исторического центра Иркутска

Он заметил, что у города есть уникальный опыт в виде 130-го квартала.

Мэр Иркутска Руслан Болотов во время отчёта о работе в 2020 году заявил о необходимости разработки плана регенерации исторического центра города.

«Важно разработать комплексный план, который пройдет все стадии публичного обсуждения. Мы неоднократно поднимали этот вопрос. До недавнего времени мы консервировали часть исторических построек и реставрировали их точечно», - отметил Болотов, подчеркнув, что у города есть уникальный опыт в этой сфере в виде 130-го квартала.

Мэр напомнил, что «большое количество деревянных памятников восстановило Агентство развития памятников». Сейчас в уставном капитале АРПИ 36 объектов, с начала деятельности было 60. 20 зданий, которые были у АРПИ, уже отреставрированы и функционируют, ещё на 19 идут реставрационные работы.

Болотов также отметил проект «Иркутские кварталы». Его территория – 80 гектаров, в него входят 100 объектов культурного наследия, 20 уже построено. На конец 2020 года общий объём инвестиций составил около 1,5 миллиарда рублей.

Болотов 29 апреля выступил с отчётом о работе администрации в 2020 году, в первый раз в качестве мэра Иркутска. Он рассказал о работе с бюджетом города в тяжёлой экономической ситуации, которая ухудшилась на фоне пандемии коронавируса, привлечении федеральных и областных денег в местную казну, планах по строительству и проектированию социальных объектов, ремонте и реконструкции дорог и развязок, расселении ветхого и аварийного жилья, оздоровлении муниципальных предприятий.

Кроме того, мэр упомянул необходимость комплексной регенерации исторического центра, децентрализации Иркутска, обновления парка общественного транспорта, строительства обходов города, которые позволят разгрузить дороги.

Руслан Болотов был выбран мэром Иркутска на заседании думы 30 апреля 2020 года по конкурсу. До этого месяц он занимал пост вице-мэра, а с 2017-го – председателя правительства Иркутской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем