СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

#Иркутск пережил ливень

По данным синоптиков, в городе выпала почти половина месячной нормы осадков.

Вечером 8 июля на Иркутск обрушился мощный ливень. Как уже бывало раньше, в городе затопило несколько улиц. Из-за этого, например, на Карла Либкнехта пришлось устраивать дамбу, чтобы защитить электроподстанцию. В трёх районах происходили отключения электроснабжения. Из-за упавших деревьев на улицах Напольная и Пушкина временно останавливали движение трамваев. К ночи администрация развернула пункты временного размещения на случай эвакуации жителей из подтопленных домов. Как иркутяне пережили стихию – в обзоре соцсетей.

Всего на работах по ликвидации последствий ливня задействовано было 60 единиц техники и 117 человек. Наиболее сложная обстановка была на улице Канской, где работала мотопомпа. По данным мэрии, была угроза подтопления домов, ситуацию удалось стабилизировать только к утру. До конца июля здесь планируется обустроить трубу для отвода дождевой воды.

По данным Иркутского гидрометцентра, 8 июля до 24.00 часов выпало 18 миллиметров осадков, а к 8.00 9 июля – почти половина месячной нормы.

Начиналось всё очень красиво.

А закончилось плаваньем в лужах.

Центр просто ушёл под воду.

Торговым центрам тоже досталось.

Несколько домов пострадали от дождя.

Немного про находчивость людей.

А потом наступило утро и выглянуло солнышко.

По данным Иркутского гидрометцентра, на выходные местами по области ожидаются кратковременные дожди и грозы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter