СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«ОмегаСтрой» выиграла торги на ремонт ул. Ударника в Иркутске, снизив цену на 20,5%

В 2021 году это первый контракт компании на ремонт дороги в областном центре, в основном она занимается благоустройством.

Компания «ОмегаСтрой» выиграла аукцион на ремонт улицы Ударника в Иркутске, сбросив цену на 20,5% - с 9,6 до 7,7 миллиона рублей. Итоги торгов размещены 11 августа на сайте госзакупок.

Как сообщалось в начале августа на сайте мэрии, отремонтировать планируется всю улицу – это 260 метров. Работы были запланированы на 2024 год, но из-за сложившейся экономии их перенесли на 2021-й. Предполагается, что работы начнутся в сентябре.

По данным системы «Контур.Фокус», «ОмегаСтрой» зарегистрирована в 2009 году, гендиректор и учредитель - Хатуна Багиашвили. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

В 2021 году это первая закупка на ремонт дорог, в которой компания выиграла, в основном в Иркутске фирма становилась победителем в торгах на благоустройство скверов и общественных территорий. В 2020-м году компания выиграла аукцион на ремонт дорог в частном секторе Ленинского района, снизив цену на 6,5% - до 24,8 миллиона рублей. Кроме того, «ОмегаСтрой» ремонтировала дороги в посёлках Шелеховского и Иркутского районов.

Кроме «ОмегаСтрой», в аукционе участвовали ещё четыре компаний – «Федералстрой», «Союз-град», «Сибстрой» и «ТК Стим», заявка которой была признана не соответствующей требованиям аукциона.

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция 21 улицы общей протяжённостью 22 километра, в то числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

Наибольший объём контрактов – почти 24% от общей суммы - получило муниципальное предприятие «Иркутскавтодор», при этом по всем из них на субподряд передано от 14 до 97% работ. Кроме того, в тройку подрядчиков с самыми крупными контрактами вошли слюдянская компания «Дорожник», ремонтирующая улицу Трактовую за 321 миллион рублей, и раскритикованная мэром Иркутска компания «СоюзСтрой» (общая сумма контрактов – 242 миллиона рублей).

Как сообщил в интервью ИА «ИрСити» Орноев, всего в городе около тысячи километров дорог, в ненормативном состоянии находятся 60%. По его словам, чтобы ежегодно «выходить на прирост по нормативным дорогам», по БКАД нужно ремонтировать по 100 километров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter