Все новости
Все новости

Раскритикованный Болотовым подрядчик выиграл повторные торги на ремонт дороги в Солнечном

«СоюзСтрой» снизил начальную цену аукциона на 18,5% - до 67,4 миллиона рублей.

Раскритикованный мэром Иркутска Русланом Болотовым подрядчик – СПБ «СоюзСтрой» - выиграл повторный аукцион на ремонт дороги в микрорайоне Солнечный, снизив начальную цену на 18,5%, до 67,4 миллиона рублей. Документы размещены на сайте госзакупок.

Начальная стоимость аукциона была на 225 тысячи ниже, чем стоимость первого контракта. Кроме «СоюзСтроя» в аукционе принимали участие ещё три компании – «Сибстрой», «Союз-град» и «Омега строй».

Первый аукцион был разыгран в декабре 2020 года. Его выиграла компания «Метра групп», которая снизила цену контракта с начальной в 100,52 миллиона до 82,91 миллиона рублей, или на 17,5%. В конце июня мэрия Иркутска расторгла контракт, так как подрядчик несколько недель не выходил на ремонт окружной дороги и сорвал сроки.

В 2020 году «СоюзСтрой» был лидером по объёму дорожных контрактов – их общая сумма составляла 430 миллионов рублей. В частности, компания выиграла аукционы на ремонт улиц Депутатская и Баумана, за которые Болотов критикует её до сих пор. Во время эфира в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 6 июля мэр, комментируя устранение замечаний на Баумана, заявил, что компания работает «ни шатко, ни валко», а также назвал «СоюзСтрой» «горячо любимым подрядчиком, с которым мы в прошлом году намаялись и продолжаем маяться».

В 2021 году сумма контрактов «СоюзСтроя» на ремонт дорог, без учёта работ в Солнечном, составила 175 миллионов рублей. Это третье место по объёму контрактов. В частности, компания выиграла аукцион на ремонт одного из самых трудных участков – улицы Карбышева. С учётом нового контракта общая сумма договоров компании составит 242 миллиона рублей, или на 185 миллионов меньше, чем в 2020-м.

СПБ «Союзстрой» создана в 2004 году. Её учредитель и гендиректор - Ваган Саргсян. По данным сервиса «Контур.Фокус», в штате компании 42 человека. Кроме дорожных контрактов, компания также выиграла аукциона на ремонт дворов на 43 миллиона рублей.

Весной 2021 года управление ФАС по Иркутской области признало «Иркутскавтодор», «СоюзСтрой», «Союз-Град» и ещё четыре предприятия виновными в картельном сговоре. Речь шла о пяти аукционах 2018—2019 годов, связанных с ремонтом дорог, содержанием элементов городского обустройства, зелёных насаждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter