СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Путепровод на Джамбула в Иркутске не заасфальтируют до 15 октября, как планировалось

Асфальтирование начнётся в ближайшее время, когда будут устранены все недочёты после приёмки.

Подрядная организация, выполняющая ремонт путепровода на улице Джамбула в Иркутске, не сможет заасфальтировать мостовой переход до 15 октября, как это планировалось изначально, сообщили ИА «ИрСити» 7 октября в пресс-службе мэрии.

Движение по путепроводу должны были открыть 30 сентября, но не открыли, потому что подрядчик не успел уложить асфальт из-за задержки при поставке ортотропных плит, лежащих в основании будущей проезжей части и тротуаров.

«Ранее подрядная организация заявляла, что сможет заасфальтировать путепровод до 15 октября. Однако на стадии приёмки специалисты независимого строительного контроля выявили ряд дефектов, которые сейчас устраняет подрядчик. Качество и безопасность сооружения находится в приоритете, поэтому крайне важно устранить все предписания», — цитируется в сообщении начальник департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Сергей Полозков.

Отмечается, что АО «Дорожник», которое выполняет ремонт путепровода, на 95% заасфальтировало подходы к нему. Накануне полностью уложено покрытие со стороны Свердловского округа и выставлен бордюрный камень. Теперь идёт этап подготовки мостовой части путепровода к асфальтированию. Этот процесс, в зависимости от погодных условий, займёт от 10 до 14 дней.

Путепровод был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%.

Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступает слюдянская компания «Дорожник». Эта же компания занимается ремонтом улицы Трактовая. Затраты на ремонт оцениваются в 2 миллиарда рублей.

Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчик планирует завершить работы на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. В 2022 году строители завершат работы по благоустройству путепровода. Подрядчики расширят дорожное полотно до шести полос, обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации, заменят опоры наружного освещения.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter