СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Болотов отправил рабочих жить на путепроводе по Джамбула — итоги 22 октября

А депутата заксобрания Иркутской области Светлану Петрук обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Депутата законодательного собрания Иркутской области Светлану Петрук и ещё двух граждан обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более 76 миллионов рублей. По версии следствия, они не стали платить налоги с деятельности ООО «ПКК», длительное время оказывающей услуги по управлению и обслуживанию жилых домов в Братске.

Администрация Иркутска может отказать в выдаче застройщикам разрешений на ввод в эксплуатацию 11 объектов, которые попадают в седьмую подзону приаэродромной территории аэропорта. В частности, под действие нормы могут попасть детский сад в микрорайоне Лесной, жилой квартал в границах улиц Сурикова, Марата, Цесовская набережная, а также несколько жилых комплексов в Октябрьском округе.

К 30 октября в Иркутске должны открыть движение по отремонтированной части путепровода на улице Джамбула. Сегодня там побывал мэр Руслан Болотов и попросил рабочих жить там, чтобы успеть всё сделать в срок. «Только давайте, чтобы не было по «доброй» традиции, что в конце забега «ну не шмогла я». Этого быть не должно», — отметил глава города.

Коммерческие перевозчики с 1 ноября поднимут цены на проезд по 26 маршрутам в Иркутске. Изначально перевозчики хотели поднять тариф с 1 июля, но мэрии удалось их убедить сохранить существующие цены до конца 2021 года. Но несмотря на договорённость, коммерческие перевозчики воспользовались правом, закреплённым в системе федерального и регионального законодательства.

Болельщики ангарского хоккейного клуба «Ермак» просят помощи губернатора Игоря Кобзева. Клуб испытывает серьёзные финансовые проблемы и рискует не доиграть текущий сезон. Но руководство «Ермака» ещё надеется, что проблему удастся решить с помощью Кобзева, а также мэра Ангарска Сергея Петрова.

В Приангарье сегодня в очередной раз обновился рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом за весь период пандемии — он составил 430 человек. Всего в Иркутской области зафиксировано уже 118,13 тысячи случаев заражения. С марта 2020 года с болезнью справились 105,4 тысячи человек, ещё 5733 пациента умерли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter