СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Движение запустили по одной полосе ремонтируемого путепровода на ул. Джамбула в Иркутске

Автомобили поехали по одной полосе из трёх.

Движение автомобилей запустили по одной из трёх полос ремонтируемого путепровода на улице Джамбула в Иркутске, сообщил 30 октября в своём аккаунте в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Накануне Дня автомобилиста сделали подарок всем иркутянам. После реконструкции открыта первая половина путепровода на Джамбула! Теперь из Ленинского округа поедем в две полосы. Подрядчик справился быстрее срока. Уже в ближайшие дни строители приступят к разборке второй половины путепровода, закончить её обещают ещё быстрее», - написал Болотов.

Путепровод был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%. Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре 2020 года по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступает слюдянская компания «Дорожник», по контракту стоимость работ составялет 1,3 миллиарда рублей. Эта же компания занимается ремонтом улицы Трактовая.

Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчик решил сделать это на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. При этом сроки открытия путепровода уже неоднократно сдвигались. Во время последнего своего визита Болотов попросил рабочих жить на месте работ, чтобы 30 октября открыть движение на отремонтированном участке.

В 2022 году строители завершат работы по благоустройству путепровода. Мэр Иркутска заявил, что уверен в этом. В итоге подрядчик расширит дорожное полотно до шести полос, обустроит пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации, заменят опоры наружного освещения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter