СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Иркутские пожарные посоревновались в скоростях

Они продемонстрировали свои умения работать в непростых дорожных условиях при отсутствии лишнего времени.

Соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях прошли 26 ноября на площадке для дрифта в районе Академического моста в Иркутске. В них участвовали спасатели из Иркутска, Усть-Орды, и Шелехова. Им предстояло продемонстрировать свои умения работать в непростых дорожных условиях при отсутствии лишнего времени. Фотокорреспондент «ИрСити» Ксения Филимонова показала, как это было.

Программа включала в себя упражнения, которые участникам необходимо было выполнить в наиболее короткое время, не совершая при этом ошибок. Скоростную езду с преодолением препятствий и выполнением определённых фигур завершал этап с прокладкой рабочей линии от пожарного автомобиля и заполнением мишени водой из ствола.

Условия были максимально приближены к реальным: на площадке был гололёд и обилие препятствий. Водителям пожарных машин во время дежурств нужно не только быстро и безопасно доставлять боевой расчёт на место, но и обеспечивать бесперебойную работу автомобиля во время тушения огня.

Участники показали, как они умеют пользоваться системами управления и зеркалами заднего вида, маневрировать в ограниченном пространстве, ездить задним ходом, выстраивать оптимальную траекторию выполнения манёвра и многое другое.

Такие соревнования нужны для совершенствования навыков вождения и профессионального мастерства водителей пожарных автомобилей. Это в том числе повышает уровень безопасности на дорогах.

Первое и второе места заняли представители Федеральной противопожарной службы, третьими финишировали бойцы специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter