СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Раскритикованный мэром Иркутска подрядчик выиграл очередной аукцион на ремонт дорог

Компания «СПБ «СоюзСтрой» выиграла аукцион на капремонт путепровода на станции Батарейной в 2022-2023 годах, снизив цену на 4,5% - до 360 млн р.

Раскритикованная мэром Иркутска Русланом Болотовым «Строительно-производственная база «СоюзСтрой» стала победителем аукциона на ремонт путепровода на станции Батарейной, снизив. цену на 4,5% - до 360,3 миллиона рублей. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно протоколу подведения итогов аукциона, кроме «СоюзСтроя», в торгах участвовали ООО «Пик» и ООО «Сибирьтрансстрой». Второе место заняла компания «Пик», предложившая 362 миллиона рублей за выполнение контракта. Аукцион размещало областное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок, заказчиком выступает комитет по городскому обустройству мэрии.

Согласно проекту контракта, работы будут проводится с 1 мая 2022 года по 30 июня 2023 года.

Компания «СПБ «СоюзСтрой» создана в 2004 году, учредители - Ваган Саргсян и Арман Захарян (с октября 2021 года). Они оба связаны с компанией «Литэк», которая занималась ремонтами дорог в Иркутске в 2015-м и 2017 году (Саргсян в ней является учредителем, Захарян – гендиректором).

В 2020 году сумма контрактов «СоюзСтроя» на ремонт дорог составляла 430,6 миллиона рублей, в 2021-м - 242,9 миллиона.

В прошлом году фирма сорвала сроки ремонтов по улицам Депутатская и Баумана. О приёмке улицы Баумана в эксплуатацию мэрия не сообщила до сих пор. В июле 2021 года Болотов, комментируя работы на Баумана, заявил, что компания работает «ни шатко, ни валко», а также назвал «СоюзСтрой» «горячо любимым подрядчиком, с которым мы в прошлом году намаялись и продолжаем маяться». В августе мэрия подала иск к компании на 5,5 миллиона рублей из-за неустранённых недочётов по улице Баумана.

В новость внесена правка в 9.46: добавлена информация о заказчике и том, кто размещал аукцион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter