СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Как иркутяне гуляли в #новогодние каникулы — обзор соцсетей

С предложениями руки и сердца на Соболиной и толпами возле горок в Братске.

Новогодние каникулы подходят к концу, уже послезавтра Иркутск, Приангарье и вся Россия выйдут на работу. Судя по публикациям в соцсетях, иркутяне здорово провели время в выходные. Впрочем, они не только отдыхали, но и обсуждали серьёзные вещи, а также обращали внимание на необыкновенной красоты природу.

Горнолыжный сезон на Соболиной открылся в середине декабря, а уже в январские праздники там был ажиотаж.

«Сейчас соответствующие органы посмотрят эти фото за выходные, и с 10 января кривая полезет вверх, к гадалке не ходи», — написал в комментариях Виктор Рогалев.

«Зато горки в Иркутске детям строить нельзя», — отметил Алексей Шмидт.

А для иркутян Аксиньи Раскулиной и Андрея Полякова гора Соболиная стала особенным местом. Но не всем комментаторам в соцсетях понравился поступок молодого человека, сделавшего своей девушке предложение руки и сердца.

«Никогда не понимала, для чего эта показуха? Можно такую свадьбу отгрохать, как я говорю, напоказ, и разбежаться через месяц, а можно и без всяких понтов прожить всю жизнь», — написала Екатерина Вайцеховская.

«Солидарна с вами. Большинство моих знакомых, которые показные свадьбы отгрохали с катанием на теплоходах, развелись через год-два», — согласилась с ней Юлия Жилинская.

«Никакой показухи, как вы говорите, тут нет. Оригинальное предложение. Андрей молодец. Долгих лет им с Аксиньей», — ответил Аркадий Казаков предыдущим комментаторам.

С 6 по 7 января в Приангарье отмечали Рождество. В Иркутске праздничные богослужения проходили сразу в нескольких храмах. Так это выглядело в Казанской церкви:

В Иркутске не стали делать большую ледяную горку в сквере Кирова, зато её залили в Братске, и она пользовалась большой популярностью у местных жителей.

А вот так выглядит новогоднее оформление площади в братском микрорайоне Энергетик.

Но есть у новогодних праздников и обратная, не очень хорошая сторона. Например, эксплуатация животных. На эту проблему обратила внимание иркутянка Надежда Лапырёнок.

«Можно ведь было и организовать, чтоб животным было в радость. Учитывая, что Надежда Лапырёнок лошадей и амуницию знает точно хорошо, то я прислушаюсь к совету. Животных, безусловно, жаль», — написал Вадим Костенко.

«Это ужасно, у нас в городе тоже есть. Одно время был даже северный олень, потом исчез. Видимо, умер», — прокомментировала Екатерина Родионова.

В минувшие выходные до Приангарья всё-таки дошёл штамм коронавируса «омикрон». Как написал глава региона Игорь Кобзев в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), выявлено два очага, оба — семейные. Всего под постом Кобзева набралось больше 200 комментариев.

«Вот сказочник, ах да, праздники заканчиваются, «омикрон» приполз», — ответил в комментариях Вячеслав Соколов.

«Старые песни о главном. Тошнит уже от этого. Как будто других забот нет», — написал пользователь с никнеймом elektrik_santehnik911.

«Возобновите плановые госпитализации в больницах», — обратилась к губернатору Виктория Таршина.

«Дали послабление перед праздниками, чтобы люди деньги потратили — и всё, а теперь пояса потуже», — написала Светлана Щапова.

И напоследок — немного природы, чтобы выдохнуть и насладиться красотой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter