СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Хамам и вид на храм — самые дорогие квартиры Иркутска, выставленные на продажу

Что вы сможете получить, если найдёте лишние деньги? Например, от 42 до 75 миллионов рублей.

Люди, которые изучают варианты по покупке квартир, обращают внимание на многие параметры — метраж, планировку, дизайнерские и технические решения, район проживания и его обеспеченность всей необходимой инфраструктурой. Но одним из главных критериев при выборе жилья всегда была, есть и будет цена. При этом квартира — это иногда не просто крыша над головой, но ещё и показатель статуса и достатка. Мы изучили десятки объявлений и собрали ТОП-5 самых дорогих квартир, выставленных на продажу в столице Приангарья.

5

На пятом месте нашего рейтинга расположилась пятикомнатная двухуровневая квартира площадью 260 квадратных метров. Её стоимость — 42 миллиона рублей, она находится в 13-этажном доме по адресу: Цесовская набережная, 4.

«Видовая квартира — из окон гостиной открывается вид на Ангару и Глазковский мост, который вечером смотрится особенно красиво, а окна спален выходят во двор – никаких деревянных бараков за окнами, лая собак и шума проезжающих машин вы не услышите и не увидите. Приватность личной жизни. На площадке всего две квартиры — минимум соседей. Свободная планировка и чистовой ремонт от застройщика – дают волю вашей фантазии создать квартиру своей мечты!» — говорится в объявлении.

В качестве других преимуществ покупателям предлагают статусное окружение, безопасность (комплекс охраняется, вход и заезд — только по пропускам) и облагороженную придомовую зону.

4

На четвёртом месте оказалась трёхкомнатная квартира в элитном жилом комплексе «Театральный» на пересечении улиц Коммунаров и Парковой. Она стоит 46 миллионов рублей. За эти деньги предлагаются 183 «квадрата» жилого пространства, панорамное остекление, красивый вид на храм, подземная парковка и окружение важнейшими историческими и культурными достопримечательностями, уютными кафе и ресторанами.

В квартире по два санузла, спальни и балкона, гостиная-кухня, гардеробная и настоящий камин. В качестве приятного бонуса — лифт в подземную парковку.

3

«Бронзовый призёр» нашего рейтинга — четырёхкомнатная квартира стоимостью 48 миллионов рублей в жилом комплексе «Персона» (переулок Черемховский, 10).

На 150 квадратных метрах расположились четыре комнаты, три санузла, гардеробная. Есть как взрослая, так и детская спальни. Авторы объявления отмечают, что «всё делалось с душою и для себя».

В качестве достоинств этой квартиры называются высокие потолки, большие окна на солнечной стороне, лоджия и огромная кухня-гостиная с большим телевизором, в который встроена камера наблюдения.

2

Второе место в списке занимает квартира в жилом комплексе «Новый город-3» по адресу: улица Александра Невского, 23. Её цена — 55 миллионов рублей, и, как заверяют авторы объявления, в ней нет изъянов.

Общая площадь — 224 квадратных метра, из них 112 «квадратов» жилой. Квартира расположена на шестом этаже в 11-этажном доме, там есть и балкон, и лоджия, а также два санузла, выполненных в разном стиле.

«В квартире сделана отделка самыми современными материалами. Квартира выставлялась в Журнале ELLE Decoration и получила приз за лучший дизайн года. Дизайнером выступало одно из ведущих бюро города», — отмечается в объявлении.

Среди других достоинств — высокие потолки, большие окна, которые дают много света, наличие систем кондиционирования и вентиляции, паркетные полы, современная встроенная, корпусная и мягкая мебель. Кроме того, на лестничной площадке находится только эта квартира, что хорошо с точки зрения личной безопасности.

1

Абсолютный лидер по стоимости — квартира за 75 миллионов рублей в микрорайоне Солнечный (проспект Маршала Жукова, 4/3) с видом на Иркутское водохранилище и плотину ГЭС. Её общая площадь составляет 260 квадратных метров. На таком большом пространстве и за такие деньги продавцы предлагают балкон и лоджию, большие и удобные гардеробные, две ванных комнаты, кухню-столовую и даже хаммам!

Квартира находится на солнечной стороне, поэтому там установлены системы охлаждения помещений и вентиляции. Отделка и расстановка мебели выполнены в 2021 году, в квартире никто не жил. Потенциальному покупателю вряд ли будут мешать соседи — квартира одна на этаже. Попасть на площадку можно только при наличии магнитного ключа. Жильё оборудовано системами безопасности и видеонаблюдением.

Цена квартиры обуславливается не только видом, который открывается с 13 этажа, но и наличием сразу двух парковочных мест в тёплой подземной парковке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter