Город «Ангарскцемент» подвёл итоги 2021 года

«Ангарскцемент» подвёл итоги 2021 года

За 12 месяцев предприятие выпустило 752 тысячи тонн цемента – на 29% больше, чем в 2020 году.

АО (Акционерное общество) «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») подвело итоги работы за 2021 год.

За 12 месяцев предприятие выпустило 752 тысячи тонн цемента – на 29% больше, чем в 2020 году. Рост производства связан с существенным увеличением ёмкости рынка: общий объём потребления цемента на территории Сибирского федерального округа с учётом Забайкальского края и Республики Бурятия составил 6 миллионов тонн. Этот показатель на 14,3% превышает уровень 2020 года.

Увеличение спроса на продукцию наблюдалось во всех регионах, наибольший прирост (+37,2%) показала Иркутская область, где активно развивается жилищное строительство, возводятся крупные промышленные объекты. АО «Ангарскцемент» поставляет продукцию на многие из них, в частности, на лесоперерабатывающие предприятия в Братске и Усть-Илимске, а также на Удоканский горно-металлургический комбинат и зерновой терминал в Забайкальском крае, Озёрный ГОК (Горно-обогатительный комбинат) в Республике Бурятия. Кроме того, предприятие участвует в реализации проекта по строительству газопровода «Сила Сибири» на севере Иркутской области и других.

За год АО «Ангарскцемент» направило потребителям 753 тысячи тонн готовой продукции. При этом по железной дороге отгрузили 419 тысяч тонн – на 48% больше, чем в 2020 году. Автотранспортом, в том числе собственными цементовозами завода, клиентам доставили 334 тысячи тонн продукции (+11%).

В 2021 году наиболее высоким спросом пользовался навальный цемент. Объем его реализации составил 396 тысяч тонн (около 53% от общего объема продаж). В мягких контейнерах отгружено 284,5 тысячи тонн продукции (около 38%). В бумажных мешках по 25 и 50 килограммов реализовано 60,5 тысячи тонн цемента (8%), в том числе на палетах – 10,1 тысячи тонн.

Высокая производственная нагрузка не помешала предприятию провести плановые ремонты и модернизацию оборудования. На переоснащение завода холдинг «Сибирский цемент» направил около 434 миллионов рублей.

На предприятии продолжается реализация проекта по переводу цементных мельниц № 6 и 7 с открытого на замкнутый цикл работы. В 2022 году планируется провести замену прежнего сепаратора на более современный, производства немецкой фирмы Christian Pfeiffer. Проект направлен на обеспечение стабильности характеристик продукции и повышение её конкурентоспособности. Ранее аналогичный сепаратор установили на цементных мельницах № 1 и 2.

Как и прежде, компания уделяет пристальное внимание качеству выпускаемой продукции, его на каждом этапе производства контролирует заводская лаборатория. В 2021 году подразделение успешно прошло проверку состояния средств измерений, организованную ФБУ (Федеральное бюджетное учреждение) «Иркутский ЦСМ».

«Карьер Перевал» (сырьевая база комбината в Слюдянке) также увеличил производственные показатели. За 12 месяцев добыто 797 тысяч тонн мрамора для изготовления цементного сырья – на 20% больше, чем в 2020-м.

«В прошлом году предприятие функционировало в условиях повышенного спроса на цемент в Иркутской области: мы оперативно отреагировали на запросы потребителей и увеличили производственную нагрузку. В текущем году рассчитываем на столь же плодотворную работу. Комбинат готов поставлять на рынок продукцию стабильно высокого качества в необходимых объемах», – отметил управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем