IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

7 м/c,

с-з.

711мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Бизнес Город Общество Стиль и красота Услуги косметологов в Иркутске подорожали на 5–40% из-за роста цен на препараты на фоне санкций

Услуги косметологов в Иркутске подорожали на 5–40% из-за роста цен на препараты на фоне санкций

Представители двух косметологических студий сообщили об отсутствии некоторых препаратов

Иркутские косметологи сообщили ИА «ИрСити» о том, что услуги подорожали на 5–40% из-за роста цен на препараты и расходные материалы.

Из четырех организаций в сфере косметологии, которые опросило ИА «ИрСити», наименьшее повышение цен в областном центре врачебной косметологии.

Косметологи центра сообщили, что они используют 80–90% импортных препаратов для инъекционной косметологии и уходовых процедур. Основные страны-поставщики — Европа и США. Крупные поставщики подняли цены на препараты примерно на 5–10%. На фоне этого косметологи подняли стоимость 15–20 позиций также на 5–10%. Представитель центра отметила, что есть и те поставщики, которые сделали наценку на 100%.

— Крупные клиники всегда делают закупы большими партиями. Имеющихся запасов нам хватит минимум на месяц работы, — прокомментировали в центре косметологии.

В студии косметологии, которая находится в МТЦ «Новый» и специализируется на увеличении губ, сообщили, что стоимость услуг выросла на 20%. Например, стоимость процедуры по увеличению губ начиналась от 8 тысяч рублей, теперь — от 10 тысяч. Косметолог сказала, что для того, чтобы процедура была доступна всем клиентам, в студии проходят скидочные дни. С поставками препаратов проблем не наблюдается. Кроме того, в студии отметили, что поставщики заверяют — проблем в дальнейшем не будет.

Также о подорожании услуг с конца февраля на 20% рассказала представитель студии «Империя». Это произошло из-за того, что поставщики препаратов подняли цены на материалы в 2–3 раза на фоне курса доллара. Как отметили в студии, поставщики заявили, что некоторых препаратов больше нет, многие стоят на таможне, потому что грузы в Россию не пропускают из-за санкции. В «Империи» затруднились ответить, будет ли дефицит препаратов.

Врач-косметолог и дерматовенеролог Илона Кравченко сообщила, что стоимость услуг, в том числе на увеличение губ, пилинги для лица и процедуры для разглаживания морщин, выросла на 30–40%. Также косметолог отметила, что половины препаратов, которые поставлялись из-за границы, нет, а российскими — Кравченко не работает. Что делать в случае дефицита препаратов — пока неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем