СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Крупнейший магазин комиксов и аниме Woody Comics закроется в Иркутске к лету

Владельцам удалось пережить ковидный локдаун, но в 2022 году «мечтам пришел конец»

Поделиться

Владелица крупнейшего магазина комиксов и аниме в Иркутске Woody Comics решила закрыть оффлайн-точку на улице Тимирязева, 27. Последний раз магазин будет доступен для покупателей 31 мая. После этого все продажи будут идти только через интернет-магазин. Решение о закрытии принято на фоне спецоперации на Украине и взаимных санкций западных стран и России.

Магазин открылся в 2016 году. Сначала он работал на Киевской, 12, затем переехал на Тимирязева, 27. По информации сервиса «Контур.Фокус», единственным владельцем и руководителем магазина является индивидуальный предприниматель Юлия Авдеенко. ИП зарегистрирован в 2018 году и занимается прочей розничной торговлей в неспециализированных магазинах. Как сообщается на странице магазина в соцсети «ВКонтакте», 2018 и 2019 годы были неплохими.

— В 2020-м с трудом удалось пережить ковидный локдаун. В 2021-м казалось, что наконец-то всё налаживается. Были большие планы на 2022 год, но кое-что случилось, и всем мечтам пришел конец. Два месяца я просчитывала все возможные варианты. Безо всякой радости я приняла решение закрыть магазин. 31 мая мы последний раз откроем двери для покупателей, — цитируется в сообщении владелица магазина Юлия Авдеенко.

По ее словам, после закрытия оффлайн-торговой точки продолжит работать интернет-магазин. Планируется улучшить условия по доставке по городу и, возможно, появятся новые места для самовывоза. Также продолжится отправка заказов в другие города России.

Кроме того, она попросила поддержать оставшиеся магазины для гиков и хикикомори: аниме-магазин «Кицунэ», «Hobby Games» и «Знаем-играем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter