Все новости
Все новости

Сеть отелей Marriott заявила об остановке работы в России из-за санкций. Она представлена в Иркутске

В иркутском отеле Courtyard сообщили, что он продолжает работу

Сеть отелей Marriott заявила об остановке работы в России из-за санкций. Она представлена в Иркутске отелем Courtyard Irkutsk City Center

Сеть отелей Marriott заявила об остановке работы в России из-за санкций. Она представлена в Иркутске отелем Courtyard Irkutsk City Center

Поделиться

Компания Marriott International, обеспечивающая деятельность сети отелей Marriott, Courtyard, The Ritz Carlton и других, объявила об остановке в России из-за санкций. Эта сеть представлена в Иркутске.

Гостиница Courtyard Irkutsk City Center открылась на улице Чкалова в Иркутске в 2011 году. Это первый отель сети Marriott за Уралом. Номерной фонд Courtyard Irkutsk City Center составляет 208 номеров.

— Мы пришли к мнению, что недавно объявленные ограничения в США, Великобритании и ЕС лишат Marriott возможности продолжать работу или франчайзинг отелей на российском рынке. Поэтому мы приняли решение приостановить все международные операции Marriott в России, — говорится в сообщении, опубликованном 3 июня на официальном сайте компании.

В отеле Courtyard Irkutsk City Center сообщили ИА «ИрСити», что сейчас менеджеров нет на месте, поэтому прокомментировать информацию о возможном закрытии гостиницы никто не может. Сейчас она работает и доступна для гостей.

Отель Marriott в Иркутске принадлежит компании «Истлэнд Хотэлс», связанной с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Она купила его за сумму свыше 1 миллиарда рублей в 2018 году. Директором компании с мая 2021 года является Екатерина Белезякова, связанная с несколькими другими предприятиями группы компаний «Истлэнд». Учредителями являются ООО «Альтаир» и ООО «Отель Иркутск», связанные с Сергеем Владимировичем и Владимиром Сергеевичем Ерощенко.

Как отмечает РБК, всего сеть Marriott International в России насчитывает более 20 отелей. Пять из них работают в Москве и принадлежат промышленно-финансовой группе «Сафмар» российского предпринимателя Михаила Гуцериева. Ими управляет британская Interstate Hotels & Resorts. Источник в группе «Сафмар» сообщил РБК, что все отели продолжат свою работу, но в каком формате и под каким брендом, станет понятно после получения дополнительных разъяснений от сети.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter