На бульваре Рябикова в Иркутске построят детскую поликлинику

Завершить проект планируют к 2024 году

Территорию, где будут строить больницу, посетили городские власти

Территорию, где будут строить больницу, посетили городские власти

Поделиться

В Иркутске на бульваре Рябикова построят новую детскую поликлинику. Деньги на проектно-изыскательские работы выделили по региональной программе «Развитие здравоохранения». Территорию, где появится больница, посетили губернатор региона Игорь Кобзев, мэр города Руслан Болотов, председатель думы Иркутска Евгений Стекачев, руководители профильных региональных министерств и структурных подразделений мэрии, руководители медицинских учреждений.

— Площадей, которые сейчас использует детская поликлиника, недостаточно. Микрорайон активно развивается, поэтому учреждение очень востребовано жителями. После нескольких встреч на федеральном уровне, в том числе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко, нам удалось получить федеральное финансирование на строительство поликлиники. Дополнительно из областного бюджета выделим на медоборудование. Мы предполагаем завершить проект в течение трех лет, — сказал Игорь Кобзев.

Учреждение будет рассчитано на 500 посещений в смену. К строительству планируют приступить уже в августе этого года после конкура на определение подрядчика. До конца года намерены заложить фундамент, а в 2023-м — закрыть контур шестиэтажного здания. Ввод запланирован на 2024-й.

— Это значимый объект для микрорайона. Он качественно улучшит медицинское обслуживание маленьких жителей Синюшиной Горы. Мы откорректируем планы и оборудуем здесь парковочные места и дополнительные автомобильные полосы, более удобные остановки общественного транспорта, благоустроим территорию, — отметил Руслан Болотов.

Глава города уточнил, что мэрия также подготовила документы и земельный участок для строительства детской поликлиники и женской консультации на месте бывшего кинотеатра «Чайка». Еще власти разработали документацию для передачи объектов и земельных участков в собственность области, чтобы спроектировать и построить городскую детскую клиническую больницу в районе улицы 3-го Июля.

— Мы обсудили и другие объекты здравоохранения. Ближайшие — это проектирование и строительство детской поликлиники № 5 на территории бывшего кинотеатра «Чайка». Дума Иркутска давно отстаивала интересы этого района. Также больница № 8. Еще обсудили, можно ли расширить Ивано-Матренинскую больницу. Хочу сказать, что объекты здравоохранения, на ряду со школами и детскими садами, стоят на первом месте на контроле думы, администрации города и правительства Иркутской области, — отметил Евгений Стекачев.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter