Более 30 заборов приведут в порядок в Иркутске в рамках акции «Заборник»

Она пройдет 25 и 26 июня, горожан приглашают участвовать

Более 30 заборов приведут в порядок в Иркутске в рамках акции «Заборник»

Более 30 заборов приведут в порядок в Иркутске в рамках акции «Заборник»

Поделиться

Акция «Заборник» пройдет в Иркутске 25 и 26 июня, всех желающих приглашают к ней присоединиться. Во время мероприятия в центральной части города приведут в порядок — отремонтируют и покрасят — более 30 ограждений. Об этом 22 июня сообщает пресс-служба мэрии.

Перед покраской все заборы будут очищены и обработаны специальным составом, который поможет предотвратить дальнейшее разрушение дерева.

­— У нас очень красивый город, который известен своей деревянной архитектурой. Считаю, что важно следить не только за состоянием домов в центральной части Иркутска, но и приводить в порядок заборы возле них. Задача не из легких, поэтому нам требуется помощь горожан. Мы набираем команду волонтеров. Уверены, своими силами можно сделать город по-настоящему красивым! Всем выдадут кисточки, краски и необходимые инструменты, — отметил один из организаторов акции, руководитель благотворительного фонда «Оберег» Александр Соболев.

К мероприятию уже присоединилось более 40 волонтеров из экологических отрядов мэра. Для выпускников школ это возможность получить дополнительные баллы при поступлении.

Инструменты для участников предоставят организаторы городской акции «Фасадник». Узнать подробную информацию и оставить заявку можно по телефону +7 901 670-57-67.

Кстати, «Фасадник» в Иркутске в этом году пройдет 20 и 21 августа. Сейчас организаторы принимают заявки от добровольцев, а также от домов — участников проекта. Подробности можно прочитать в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter