СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Доходная часть бюджета Иркутска впервые составит более 28,8 миллиарда рублей

Депутаты городской думы единогласно проголосовали за изменения

В последнее время городской бюджет показывает устойчивую динамику роста

Поделиться

На 41-м очередном заседании думы Иркутска приняли изменения в бюджет города на 2022 год. Депутаты проголосовали за них единогласно. Впервые доходная часть главного финансового документа составит более 28,8 миллиарда рублей.

В результате доходная часть бюджета города увеличена на 2 миллиарда 762 миллиона рублей. На 199 миллионов — собственные доходы муниципалитета. Более 2,5 миллиарда рублей поступит из областного бюджета в виде субсидий. Эти средства направят на развитие социальной сферы и городского хозяйства.

— Последние два года городской бюджет показывает устойчивую динамику роста. Работу над главным финансовым документом города ведем поэтапно и совместно с депутатами, — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. — Благодаря тому, что Иркутск активно включается в государственные программы и национальные проекты, у нас есть возможность капитально ремонтировать дороги, благоустраивать дворы и городские территории, строить социально значимые объекты, улучшать жилищные условия наших граждан. За счет инфраструктурных кредитов ведем системную, планомерную работу по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций. Эту работу будем продолжать, не снижая темпов.

Средства направят на развитие социальной сферы и городского хозяйства

Средства направят на развитие социальной сферы и городского хозяйства

Поделиться

Более 88 миллионов дополнительно пойдет на обеспечение деятельности муниципальных учреждений и проектирование строительства детского сада в микрорайоне Лисиха. 113 миллионов направят на оказание финансовой помощи муниципальным унитарным предприятиям, 156 миллионов — на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 20 миллионов рублей пойдут на ремонт дорог, еще 19 миллионов — на проектирование и благоустройство общественных территорий.

Кроме того, дополнительные средства из городской казны будут направлены на создание парковочных мест у объектов здравоохранения, устройство и ремонт тротуаров и линий наружного освещения, а также другие приоритетные задачи.

Также депутаты одобрили поправку, внесенную мэром Иркутска Русланом Болотовым. Для реализации инвестиционного проекта по технологическому присоединению к централизованной системе тепловых сетей микрорайона Зеленый из городского бюджета на 2024 год выделят 150 миллионов рублей.

— Это была плановая корректировка, основанная на решении Законодательного собрания по перераспределению средств на участие города в национальных проектах. Мы получили порядка 2 млрд 800 млн рублей. Хотел бы отметить, что удалось решить вопрос по выделению средств на подключение к теплоисточнику микрорайона Зеленый, который до сих пор отапливается с помощью мазута. Из-за этой проблемы МУП «ТЭСИ» ежегодно просил субсидии — около 150 млн рублей из бюджета, — подчеркнул председатель думы города Иркутска Евгений Стекачев. — Также было подтверждено участие в национальных проектах по строительству и проектированию объектов образования, увеличены средства на содержание дорог. В плановом порядке у нас решаются все хозяйственные проблемы.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter