Все новости
Все новости

Мэр Руслан Болотов проверил работу уличного освещения в Иркутске

Глава поручил подрядчикам обратить внимание на обращения горожан

В Иркутске установлено более 38 тысяч фонарей и светильников

В Иркутске установлено более 38 тысяч фонарей и светильников

Поделиться

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил систему уличного освещения в городе. Он побывал на улице Карпинской, где идет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Как доложил заместитель председателя комитета — начальник департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Денис Комаров, на обновленной дороге установят современное светодиодное освещение.

— На Карпинской смонтируют новую линию протяженностью в 5500 метров, это более 200 фонарей. Работы начнутся во второй половине августа. Их будут проводить параллельно с ремонтом проезжей части. Также продолжим модернизацию освещения, которую начали в прошлом году, по улицам Декабрьских Событий и Ширямова, — доложил Денис Комаров.

Поделиться

Руслан Болотов обратил внимание коллег на обращения горожан в соцсетях. Перед выездом мэр попросил иркутян указать места, где необходим ремонт или проектирование новых линий. Глава города осмотрел участки на улицах Красных Мадьяр, Тимирязева, Напольной, Карла Либкнехта.

— В прошлом году мы обновили и построили более 16 километров сетей. Задача в этом сезоне — выполнить не меньше. Городское освещение является важной составляющей комфорта и безопасности горожан, — подчеркнул Руслан Болотов. — Наряду с решением глобальных вопросов необходимо заниматься текущим содержанием электросетей. Поручил коллегам и подрядчикам отработать поступившие от иркутян обращения в течение недели.

Если подрядчик не исполнит поручение, его могут оштрафовать.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter