СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Игорь Кобзев: единую городскую набережную иркутяне должны получить к 2026 году

Первый участок — Цесовскую набережную длиной 1,3 километра — построят на средства компании En+group

ds

Игорь Кобзев провел выездное совещание, на котором присутствовали представители руководства города и области, а также Михаил Хардиков — руководитель энергетического бизнеса En+ Group

Поделиться

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев провел выездное совещание на объекте, где оценил, как строят единую набережную Иркутска. Сейчас по заказу администрации города ведется актуализация проектно-сметной документации по берегоукреплению Ангары, работы потребуют дополнительного федерального финансирования.

— Сегодня я дал поручение подготовить проектное решение к осени этого года, чтобы мы могли быстро пройти необходимые экспертизы и заявиться на получение федерального финансирования в 2023–-2024 годах. Для себя мы поставили задачу, чтобы в 2026 году у иркутян был такой значимый объект, как единая городская набережная. Сегодня правительство Иркутской области, муниципальная власть и частный инвестор работают над созданием единого проекта, который обязательно станет точкой притяжения горожан и туристов, приезжающих в столицу Иркутской области, — отметил губернатор Игорь Кобзев.

— Компания En+Group заинтересована в комплексном развитии Цесовской набережной. Мы понимаем, что это будет востребовано не только горожанами и туристами, но и малым бизнесом, потому что открытая зона для постоянного отдыха иркутян, общественного питания — это то, чего сейчас не хватает городу. Мы поддерживаем инициативу губернатора и мэра по созданию единой набережной, готовы активно над этим работать. Надеюсь, что после завершения проекта мы приступим к работам на этом участке длиной 1,3 километра и совместно подарим городу результат нового этапа развития, — сказал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

На участке набережной в районе мемориала «Вечный огонь», который также посетил глава Приангарья, сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы. Подрядчик асфальтирует велодорожки, скоро начнется укладка тротуарной плитки, озеленение территории.

— Речь идет о создании единой набережной в Иркутске, прогулочной зоны вдоль побережья Ангары. Это пространство будет удобным и комфортном для жителей и привлекательным для развития городского туризма. Важно, чтобы всё было выдержано в одном стиле, — сказал мэр Иркутска Руслан Болотов.

В результате объединения всех участков набережной к 2026 году в Иркутске появится единое рекреационное пространство длиной более 11 километров.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter