СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Компания семьи Красноштановых построит детскую поликлинику на Синюшке за 1 миллиард рублей

Объект должны построить к концу 2025 года

ds

Для строительства детской поликлиники на Синюшке в Иркутске выбрали подрядчика

Поделиться

Контракт на строительство детской поликлиники № 10 на бульваре Рябикова заключили с ООО «СПМК-7» — компанией, которая принадлежит семье депутата Заксобрания Алексея Красноштанова. Стоимость выполнения работы в ходе торгов снизилась с 1,1 миллиарда до 1 миллиарда рублей, сообщается на портале госзакупок.

Всего на аукцион поступила одна заявка. Она была признана соответствующей требованиям.

Здание детской поликлиники № 10 будет состоять из шести этажей плюс подвал, цокольный этаж и чердак, следует из технического задания. Общая площадь медучреждения — более 10 тысяч квадратных метров. Оно будет состоять из двух блоков: основного, в котором будут оказывать амбулаторно-поликлиническую помощь детям, и блока, где разместится транспортная часть, прачечная и участок по обращению с медицинскими отходами.

Помимо прочего, в лечебном здании разместится бассейн для оздоровительного плавания детей разного возраста, приспособленный в том числе для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство детской поликлиники должно начаться 1 сентября 2022 года, а завершиться — к 1 декабря 2025 года. Ранее глава региона Игорь Кобзев в своем telegram-канале показал, как будет выглядеть детская поликлиника. Средства на ее возведение выделят из областного и федерального бюджетов.

Директором ООО «СПМК-7», как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», является Алексей Николаевич Красноштанов — депутат Заксобрания Иркутской области третьего созыва по третьему одномандатному округу, в который входит часть Ленинского округа Иркутска, а также депутат Государственной думы седьмого созыва (2016–2021 годы). Учредителями предприятия являются Людмила Ивановна Красноштанова и депутат гордумы Дмитрий Алексеевич Красноштанов. Залогодержателем их долей является ПАО «Сбербанк России».

На конец 2021 года баланс «СПМК-7» составил 2,8 миллиарда рублей, что на 37% выше, чем на начало года. Выручка сократилась на 10% — до 2,3 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 17,7 миллиона рублей.

Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей, среди дополнительных — строительство жилых и нежилых зданий, производство электромонтажных работ, производство прочих строительно-монтажных работ.

У предприятия уже есть опыт строительства социальных объектов по всему региону. Сейчас компания является подрядчиком на возведении здания начальной школы № 53 на улице Севастопольской, 214 в микрорайоне Ново-Ленино. Объект должны сдать 11 февраля 2024 года.

Кроме того, «СПМК-7» возводит школу на улице Багратиона, сроки сдачи — 25 декабря 2022 года.

Также компания выступает подрядчиком на строительстве здания начальной школы № 14 на улице Карла Либкнехта, 131. Оно откроется уже 1 сентября 2022 года.

Людмила Красноштанова является участником и руководителем еще нескольких компаний, которые занимаются покупкой, продажей, арендой собственного недвижимого имущества, управлением арендованного имущества, оптовой торговлей, деятельностью спортобъектов, деятельностью ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, гостиниц и прочих мест для временного проживания, строительством водных сооружений.

Кроме того, она является мажоритарным учредителем ООО «ФСК "ДомСтрой"». «СПМК-7» также является учредителем этой компании, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий.

Дмитрий Красноштанов является депутатом думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу № 7, в который входит часть Ленинского округа города. Он является директором и участником нескольких компаний, занимающихся разработкой гравийных и песчаных карьеров, а также арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом, оптовой торговлей пиломатериалами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter