IRCITY
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Иркутске

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

.

730мм 60%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Общество Туризм

Центр Иркутска в 2023 году превратится в «ледовый город». Что это значит?

Областной центр украсят скульптуры изо льда, а улица Урицкого станет театральной зоной

На улице Урицкого разместят главную сцену проекта «Ледовый город. Счастье чистой воды»

Иркутский проект «Ледовый город. Счастье чистой воды» стал победителем конкурса Ростуризма на распределение субсидий для развития событийного туризма. В 2023 году из федерального бюджета на реализацию проекта поступит 37 миллионов рублей. Об этом 24 августа сообщается на сайте правительства Иркутской области.

На конкурс было подано 115 заявок, их оценивала комиссия из десяти экспертов. По количеству баллов иркутский проект «Ледовый город. Счастье чистой воды» оказался на 26-м месте.

Проектом предусмотрено создание в центре Иркутска ледяной инфраструктуры. В частности, на протяжении иркутского туристического маршрута «Зеленая линия» разместят информационные стенды, арт-объекты, памятники, развлекательные элементы — всё это будет выполнено изо льда и оснащено иллюминацией.

Ледовые объекты станут декорациями для целого ряда творческих мероприятий: экскурсий, конкурсов и викторин, погружающих гостей в историю Иркутска.

На улице Урицкого разместят главную сцену, она также будет выполнена изо льда с подсветкой. На сцене пройдут театральные представления, посвященные декабристам, казакам-основателям, легендам реки Ангары и озера Байкал.

Здесь же откроется костюмированная арт-зона, где все желающие смогут примерить наряды прошлых столетий. Будет организована Ярмарка на Пестеревской (прежнее название Урицкого), где будут угощать горячим чаем и пирогами.

Главным событием станет хоккейный матч или ледовое шоу с участием звезд эстрады.

Ожидается, что реализация проекта «Ледовый город. Счастье чистой воды» привлечет не менее 250 тысяч зрителей.

Как сообщается 24 августа на сайте Ростуризма, на конкурс всего было подано 134 заявки от 57 регионов. Поддержку получили 36 субъектов, по одному проекту от каждого региона. Один из критериев отбора — мероприятие должны посетить не менее 10 тысяч человек, а вход на него будет бесплатным.

По условиям предоставления субсидии не менее 30% финансирования проведения мероприятия должно производиться из внебюджетных средств.

Между тем, напомним, Ростуризм также подвел итоги грантового конкурса на поддержку туристических проектов в регионах на 2023 год: победителями стали 48 субъектов России, но Иркутской области в их числе нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем