IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

с-в.

714мм 53%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Больше 4 млн рублей потратят на спорт-парк в предместье Рабочее в Иркутске. Кто его сделает?

Он должен быть готов до 15 октября

Администрация Иркутска разыграла на торгах контракт на создание спорт-парка «Ушаковский» на пустыре за торговым центром «Флагман» в предместье Рабочее. На эти цели будет выделено 4,16 миллиона рублей, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Предполагается, что на пустыре будет создан скейт-парк, включающий в себя шесть фигур: двухуровневая мини-рампа (1), разгонка (2), квотер (3), флай-бокс (4), фан-бокс (5), вертвол (6).

Размер площадки составит 420 квадратных метров, ее разместят на бетонном основании. Каркас оборудования должен быть изготовлен из строганой доски, обработанной огнестойкой пропиткой, покрытие — из влагостойкой ламинированной березовой фанеры с противоскользящей сеткой. Работы нужно выполнить до 15 октября 2022 года.

На торги было подано две заявки. Победителем признан Артюш Геворгович Райсян, который снизил начальную цену контракта на 6,7 тысячи рублей.

Как следует из данных «Контур.Фокуса», Райсян зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в 2019 году в поселке Маркова Иркутского района. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Также он владеет и руководит строительной фирмой ООО «Олимп», образованной также в Маркова, но годом ранее. По «Контур.Фокусу», у «Олимпа» нет контрактов, выигранных на торгах.

В 2022 году Райсян как ИП ремонтирует улицу Партизанскую в поселке Жигалово (за 3,9 миллиона рублей) и обустраивает недостающее электроосвещение на 2-километровом участке подхода к Ангарску (за 4,3 миллиона).

В 2021-м в Иркутске бизнесмен благоустраивал общественную территорию по адресу улица Розы Люксембург, 227, 229 за 3,6 миллиона рублей, сносил недострой на Багратиона, 52б за 1,9 миллиона, благоустраивал 12 дворов за 13,9 миллиона. В 2020-м — делал второй этап благоустройства бульвара Постышева — зону променада от улицы Коммунистической до улицы Дальневосточной (за 8,5 миллиона).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем