СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Иркутске завершили ремонт на плотине ГЭС — движение открыто по всем четырем полосам

Впервые с запуска станции отремонтировали кровлю машинного зала

Поделиться

Ремонт на плотине ГЭС, который начался в конце апреля, завершился в Иркутске. Работы велись в круглосуточном режиме. С 31 августа здесь возобновилось движение по всем четырем полосам, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

Ранее Ростехнадзор выдал энергетикам предписание о необходимости устранить протечки в машинном зале. Ремонт был рассчитан на два года. Первый этап компания провела в 2021 году в той части кровли, которая находится не под асфальтом. В апреле 2022-го En+ Group приступила ко второму этапу, из-за чего движение по плотине было сужено до двух полос.

На участке дороги над крышей машинного зала Иркутской ГЭС заменили гидроизоляцию кровли. В мэрии подчеркнули, что в таком объеме работы проводились впервые с запуска станции.

— За четыре месяца на ремонтируемом участке проведены демонтаж и последующая укладка бетона, выполнены вскрытие, очистка и гидроизоляция восьми температурно-деформационных швов, а также трещин в перекрытиях. Обустроена система водоотведения с дорожного полотна. Уложено более пяти тысяч квадратных метров нового асфальта на проезжей части и прилегающих тротуарах. Для безопасности пешеходов с двух сторон дороги мы установили ограждение, — цитируется в сообщении директор Иркутской ГЭС Вадим Чеверда.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter